親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

華為撤銷對美政府訴訟

2019-09-10 23:47經濟日報 記者李仲維/綜合報導

美國政府日前將兩年前扣押的一批電信設備歸還華為,基於起訴理由消失,華為美國子公司於9月9日提交撤訴申請,撤回今年6月針對包括美國商務部在內的多個美國政府部門提起的訴訟。

華為指出,這起扣貨事件是美國政府針對華為做出的一系列不正當和不公正行為的體現。

大陸外交部發言人華春瑩對此事件回應時表示,美國政府近日將兩年前無故扣押的一批電信設備歸還給華為公司,就從事實上承認其行為的違法性和隨意性。

她說,中方堅決反對美方在拿不出任何證據的情況下誣陷大陸企業,並且濫用國家的力量打壓特定的大陸企業,這種行為既不光彩也不道德,更是對美方一貫標榜的市場經濟原則的否定,將嚴重損害美國自身的形象和信譽,也將嚴重影響各國企業對於和美國開展合作的信心。

華為官網表示,這批設備包含華為原產於大陸的乙太網交換機、伺服器等產品,原計劃在2017年9月完成在美國加州實驗室測試後運回大陸。但設備在轉運途中,被美國商務部以可能違反美國出口管制法為由在海關扣押。

在此後20多個月,儘管華為反覆詢問調查進展,但美國政府始終未給出任何決定並一直扣押設備。

華為表示,今年6月21日,華為美國公司向美國哥倫比亞特區聯邦地區法院發起訴訟,請求法院認定美國政府的扣貨行為違法。華為美國公司認為,美國政府遲遲未能就設備是否需要出口許可做出認定,損害華為美國公司的憲法權利,也違反行政程序法等法律。

貿易戰

熱門文章

少女出國肚子痛就醫 8小時後不治子宮竟離奇消失

2019-09-16 15:06

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

2019-09-16 09:07

川普:槍已上膛 只待確認誰是攻擊沙國石油設施元凶

2019-09-16 08:12

10架無人機怎攻擊19目標?美官員:攻擊來自兩伊

2019-09-16 10:21

沙國石油設施遭空襲油價急漲 誰最受影響?

2019-09-16 08:41

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-16 07:06

國際油價飆漲逾19% 沙國供油設施遭襲

2019-09-16 06:27

兒火葬入土卻突然「復活」 母4個月後開門嚇壞

2019-09-16 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top