親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

宅男行不行?美喜劇如何爆破社會不平等

不希望兩國關係惡化 美國商會敦促美中重啟談判

2019-08-24 16:59世界日報 記者張加/華盛頓報導

美中23日互相宣布加徵關稅報復對方後,美股立時大跌,道瓊收盤狂瀉623點。 (美...
美中23日互相宣布加徵關稅報復對方後,美股立時大跌,道瓊收盤狂瀉623點。 (美聯社)
分享
美國商會23日發布聲明指出,不希望看到美中關係進一步惡化,敦促兩國政府回到談判桌,以完成協議。

中國宣布對750億美元進口美國商品分次加徵關稅後,川普總統推文表示,美國不需要中國,並下令要美國企業尋找中國以外的替代方案,包括回美國生產。

美國商會副總裁布倫特(Myron Brilliant)透過聲明表示,多年來,美國商界一直表達對於解決中方不公平貿易行為缺乏進展,美國商會向來鼓勵美國政府採取強硬舉措,並透過談判解決這些挑戰。

布倫特說,儘管商界仍然關切這些問題,但美中之間長達40年的貿易關係,大部分都是富成效,具建設性,且互惠互利。

聲明寫道,相信持續、具建設性的交流是正確的方向,不希望看到美中關係進一步惡化;敦促美中政府回到談判桌,完成一項解決技術轉移、智慧財產權執法、市場准入等議題的協議。

美國商會稍早發布的另一篇聲明指出,很不幸中方今天採取報復行動,但並不令人感到意外;事實上,貿易戰沒有贏家,美中之間持續針鋒相對,給美國經濟帶來巨大壓力,增加成本,損及投資,也擾亂市場。

美國商會連續發布聲明呼籲政府回到談判桌,並沒有影響川普政府決定,川普23日傍晚透過推特宣布,將分批提升對價值約5500億美元中國輸美商品加徵關稅的稅率。

中國國務院關稅稅則委員會23日發布公告,決定對原產於美國的約750億美元進口商品加徵10%、5%不等關稅,分兩批自9月1日、12月15日起實施。此外,中方也決定對原產於美國的汽車及零部件恢復加徵關稅。

貿易戰

相關新聞

陸商務部回應美國再加徵關稅 要求停止後果由美方承擔

2019-08-24 19:32

陸:堅決反對美方加徵關稅 不要低估中國人民的決心

2019-08-24 19:12

川普發動的美中關稅戰 其實還不是史上最大貿易戰

2019-08-24 18:39

「下令」美企撤出中國 川普「棒子、胡蘿蔔」侍候

2019-08-24 16:59

從朋友到敵人 輸不得的川普與習近平終須一戰

2019-08-24 16:56

掐川普要害 中國瞄準美大選關鍵搖擺州加關稅

2019-08-24 16:42

因貿易戰灰心 華郵:川普不再假裝與習近平友好

2019-08-24 16:33

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top