親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

六縣市大雨特報 慎防瞬間大雨雷擊強陣風

北京對美貨加稅 川普預告將回應陸關稅

2019-08-23 23:20聯合報 記者張加╱即時報導

中國大陸宣布對750億美元進口美國商品分次加徵關稅後,美國總統川普透過推特提問:美國的敵人到底是聯準會(Fed)主席鮑爾,還是中國大陸國家主席習近平?川普並預告,今天稍晚便會回應中方的新關稅措施。

川普對鮑爾不滿已久,也多次抱怨;川普雖然經常說中方剝削美國,但一般仍稱習近平為其好友。

中方宣布對美新關稅措施後,川普發布一連串推文,其中一則推文寫道,美國表現很好,他只有一個問題:「誰是我們更大的敵人,鮑爾還是習主席?」

川普之後再推文指出,中方每年大量竊取美國的智慧財產權,而且還想繼續這麼做,他不會讓這種情況發生,「我們不需要中國」。

川普並預告,他今天稍晚將回應中方的關稅措施,並稱這對美國而言是個「很好的機會」。

川普也再度抱怨,習近平曾說會阻止芬太尼從中國大陸流入美國,但沒有做到。

川普還透過推特要求美國公司,尋找取代中國大陸的替代方案,包括回到美國生產。

中國大陸國務院關稅稅則委員會決定,自2019年12月15日12時01分起,對原產於美國的汽車及零部件恢復加徵25%及5%關稅。另外還宣布,對原產於美國的5078個稅目、約750億美元商品,加徵10%、5%不等關稅,自2019年9月1日12時01分、12月15日12時01分起,分兩批實施。

美國總統川普。本報資料照片
美國總統川普。本報資料照片
分享

貿易戰

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

手煞車把手將成絕響!逾七成新車已改用電子按鈕

2019-09-14 22:06

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

電力業「骯髒祕密」 六氟化硫暖化威力 比二氧化碳更強

2019-09-15 00:02

法國年改受害者:早退休不是特權 是工作辛苦的補償

2019-09-14 22:55

比起美國利益 索羅斯更想打敗習近平領導的中國

2019-09-14 16:59

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢

2019-09-14 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top