親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

柯文哲批兩岸關係弄僵 蔡英文:他講話沒意義

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

2019-08-23 20:20聯合報 記者林宸誼╱即時報導

大陸國務院關稅稅則委員會23日發布公告,決定對原產於美國的約750億美元進口商品加徵10%、5%不等關稅,分兩批自9月1日、12月15日起實施。此外,國務院關稅稅則委員會還發布公告,決定對原產於美國的汽車及零部件恢復加徵關稅。

央視新聞援引公告指出,2019年8月15日,美國政府宣布,對自大陸進口的約3000億美元商品加徵10%關稅,分兩批自2019年9月1日、12月15日起實施,美方措施導致中美經貿摩擦持續升級,極大損害大陸、美國以及其他各國利益,也嚴重威脅多邊貿易體制和自由貿易原則。

針對美方措施,中方被迫採取反制措施。

根據海關法、對外貿易法、進出口關稅條例等法律法規和國際法基本原則,經國務院批准,國務院關稅稅則委員會決定,對原產於美國的5078個稅目、約750億美元商品,加徵10%、5%不等關稅,分兩批自2019年9月1日12時01分、12月15日12時01分起實施。

國務院關稅稅則委員會將繼續開展對美加徵關稅商品排除工作,750億美元商品清單中,經審核確定的排除商品,按排除辦法,不加徵大陸為反制美301措施所加徵的關稅;未納入前兩批可申請排除範圍的商品,將納入第三批可申請排除的範圍,接受申請辦法將另行公佈。

中方採取加徵關稅措施,是應對美方單邊主義、貿易保護主義的被迫之舉,中方再次重申,對於中美兩國,合作是唯一正確的選擇,共贏才能通向更好的未來。

報導指出,希望中美雙方以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致為前提,以雙方都能接受的方式解決分歧,積極構建平衡、包容、共贏的中美經貿新秩序,共同維護並推動改革完善多邊貿易體制,促進與世界上其他國家的互利共贏合作。

圖/國務院關稅稅則委員會官網
圖/國務院關稅稅則委員會官網
分享

貿易戰

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

手煞車把手將成絕響!逾七成新車已改用電子按鈕

2019-09-14 22:06

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

電力業「骯髒祕密」 六氟化硫暖化威力 比二氧化碳更強

2019-09-15 00:02

法國年改受害者:早退休不是特權 是工作辛苦的補償

2019-09-14 22:55

比起美國利益 索羅斯更想打敗習近平領導的中國

2019-09-14 16:59

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢

2019-09-14 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top