親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

《天氣之子》:有時候,我們需要無可救藥的浪漫

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

2019-08-23 20:20聯合報 記者林宸誼╱即時報導

大陸國務院關稅稅則委員會23日發布公告,決定對原產於美國的約750億美元進口商品加徵10%、5%不等關稅,分兩批自9月1日、12月15日起實施。此外,國務院關稅稅則委員會還發布公告,決定對原產於美國的汽車及零部件恢復加徵關稅。

央視新聞援引公告指出,2019年8月15日,美國政府宣布,對自大陸進口的約3000億美元商品加徵10%關稅,分兩批自2019年9月1日、12月15日起實施,美方措施導致中美經貿摩擦持續升級,極大損害大陸、美國以及其他各國利益,也嚴重威脅多邊貿易體制和自由貿易原則。

針對美方措施,中方被迫採取反制措施。

根據海關法、對外貿易法、進出口關稅條例等法律法規和國際法基本原則,經國務院批准,國務院關稅稅則委員會決定,對原產於美國的5078個稅目、約750億美元商品,加徵10%、5%不等關稅,分兩批自2019年9月1日12時01分、12月15日12時01分起實施。

國務院關稅稅則委員會將繼續開展對美加徵關稅商品排除工作,750億美元商品清單中,經審核確定的排除商品,按排除辦法,不加徵大陸為反制美301措施所加徵的關稅;未納入前兩批可申請排除範圍的商品,將納入第三批可申請排除的範圍,接受申請辦法將另行公佈。

中方採取加徵關稅措施,是應對美方單邊主義、貿易保護主義的被迫之舉,中方再次重申,對於中美兩國,合作是唯一正確的選擇,共贏才能通向更好的未來。

報導指出,希望中美雙方以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致為前提,以雙方都能接受的方式解決分歧,積極構建平衡、包容、共贏的中美經貿新秩序,共同維護並推動改革完善多邊貿易體制,促進與世界上其他國家的互利共贏合作。

圖/國務院關稅稅則委員會官網
圖/國務院關稅稅則委員會官網
分享

貿易戰

熱門文章

他畢業於耶魯大學、曾任職華爾街 為何淪為流浪漢?

2019-09-23 12:28

站立一字馬無難度爆紅 大馬運動系美女性感照熱傳

2019-09-23 09:03

談貿易戰 黃奇帆稱美不是要錢而是要大陸的命

2019-09-22 21:25

美中貿易戰再闢新戰場 美揚言退出萬國郵聯

2019-09-23 00:04

新手爸媽沒產檢 醫生接生寶寶時看了全傻眼

2019-09-23 12:07

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-23 06:46

晶片出口重摔 南韓領教美中、日韓貿易戰殺傷力

2019-09-23 08:46

她辭掉工作、他買夜視鏡 這對夫妻花57天找回愛犬

2019-09-23 15:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top