親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

拿孟晚舟當美中貿易戰談判籌碼?龐培歐否認

2019-08-23 08:21聯合報 記者季晶晶╱即時報導

英國廣播公司(BBC)報導,美國國務卿龐培歐周四(22日)否認華為首席財務官孟晚舟是美中貿易戰談判籌碼的說法。

現年47歲的孟晚舟去年12月在加拿大因美方要求被捕,美國正以違反美制裁伊朗禁令相關的詐騙罪名尋求引渡她。

孟晚舟的律師引述美國總統川普自己的話說,她被捕是出於政治動機。

此案讓中國、加拿大和美國之間的關係惡化。

龐培歐22日訪問渥太華會晤加國總理杜魯多和外長方慧蘭時被問到,是否認為孟晩舟可被美國用來取得貿易談判優勢時,他回答:「不。」

龐培歐也保證川普政府會支持被中國以涉嫌「為境外刺探國家秘密和情報」為由逮捕的兩名加拿大公民,包括康明凱(Michael Kovrig)和史派佛(Michael Spavor)。

外界將兩人被捕看成中國報復和施壓加拿大釋放孟晚舟的手段。

龐培歐說,美國會持續向中國提出這兩人遭「非法拘留」的議題,「直到他們返家與親人團聚為止」。

他拒絕將孟晚舟案拿來與康明凱和史派佛案相提並論。他說,中國想要「討論這兩件事,好像兩者相等,好像其實兩者相似,根本上並非如此」。

美國國務卿龐培歐(左)22日會晤加拿大總理杜魯多(右),否認華為財務長孟晚舟是美...
美國國務卿龐培歐(左)22日會晤加拿大總理杜魯多(右),否認華為財務長孟晚舟是美中貿易戰談判籌碼的說法。法新社
分享

貿易戰BBC龐培歐孟晚舟

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

中國遊客太多了?俄羅斯貝加爾湖居民苦不堪言

2019-09-15 10:58

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

2019-09-15 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top