親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

對抗美國禁令 華為23日發表AI重大技術

2019-08-22 13:42世界日報 中國新聞組/北京22日電

華為將在23日發表AI重大技術。 美聯社
華為將在23日發表AI重大技術。 美聯社
分享

美國19日宣布延長對華為「臨時通用許可」,華為23日則將對世界宣布一則重磅消息。參考消息網報導,華為當天將舉行Ascend 910 AI處理器和Mind Spore計算框架發布會,並將發布與AI有關的重大技術。

據報導,這已不是華為近期首次發布重大技術。在9日的華為開發者大會上,該公司發布自主研發的「鴻蒙」操作系統。法新社稱,憑藉其新移動操作系統鴻蒙操作系統,中國電信巨頭華為在一個很特殊、但利潤極為豐厚的市場上與安卓系統正面競爭。

同一天,華為還宣布,將在今年10月推出自己的地圖服務,取名地圖套件(Map Kit)。

據俄羅斯衛星通訊社網站報導,Map Kit不是直接供消費者使用,而是旨在鼓勵軟件開發人員根據其映射功能提出應用程序。該公司表示,華為地圖套件將連接到約150個國家和地區的第三方移動應用程序和本地地圖服務提供商。華為地圖套件將提供40種語言版本。

報導指出,有觀點認為,Map Kit將有望成為華為繼「鴻蒙」之後的又一利器。

參考消息網報導,對於華為近期頻繁在重要技術領域「亮劍」,中國現代國際關係研究院學者李崢表示,華為遭受美國的不公正待遇後,其表現既理性又積極。一方面,對於美國政府的不公正待遇,華為從法律層面進行積極抗辯;另一方面,華為通過長期積累,頻繁發布重要技術成果,向外界展現出較強的自生能力,相信此次即將發布的AI領域技術,亦將是其中一個重要產品。華為通過發布「鴻蒙」及AI領域的技術,向外界傳遞出一個重要信號,即華為可以不依賴美國企業發展自身,美國對於華為的打壓並不能切斷華為的發展。

貿易戰

熱門文章

影/買不起奶粉 爸媽竟泡咖啡餵女嬰、日喝1.5公升

2019-09-21 15:33

貿談又添變數?陸代表團取消參訪 美股下跌159點

2019-09-21 08:59

美釋善意 400項陸貨免加稅

2019-09-21 02:08

網友好壞亂獻計!一把傘卡住辦公室門 員工爽放兩天假

2019-09-21 11:32

中美經貿副部級磋商結束 外電稱雙方達成協議渺茫

2019-09-21 09:33

小偷發現新寶 油電車2珍貴金屬讓竊案頻傳

2019-09-21 11:34

詭異!已故醫師車庫發現2200嬰屍

2019-09-21 11:26

慘遭中國打臉後相互慰藉 美澳領袖爭相撂狠話

2019-09-21 19:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top