親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

愛你愛到殺死妳:情殺背後,「厭女」作為懲罰機制

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

日經:美國加碼禁運華為 為削弱其研發能力

2019-08-22 12:30聯合報 記者林宸誼╱即時報導

美國總統川普正針對大陸華為技術的尖端研發擴大制裁,日經中文網分析美國商務部8月19日公布對華為實施禁運措施發現,裡面至少包括11個研發中心,占到華為研發中心總數的2成以上。

報導指出,川普政權將之前以生產和銷售為中心的制裁擴大至上游源頭,似乎意在削弱華為在新一代通信標準「5G」等尖端領域的創新。

美國商務部5月發布對華為禁運措施的第1輪措施、8月19日公布第2輪措施,第1輪措施以華為本體和68家相關企業為禁運對象,其中僅包括1家被視為研發中心;而第2輪措施,被列入禁運措施對象的46家相關企業中,至少包括11家負責研發的組織。

華為在全球開設了超過14個研發中心(R&D centers)及36座創新中心(Joint Innovation Centers),這次被列入制裁名單的研發機構,也包含華為在義大利米蘭及英國的尖端研究單位,在大陸,成為禁運對象的包括路由器等通信設備的核心開發中心「北京研究所」以及成都市、杭州市和西安等地的主要研究所。

這些研發中心原則上被禁止與美國企業進行交易,無法利用來自美國的軟體和零部件,瞭解通信技術的分析師指出,此舉是為了擴大打擊面,不讓華為能夠規避制裁,「有可能造成華為的研發能力下降」。

海外方面,美國將義大利「米蘭研究所」和英國研究所等列入禁運對象,兩者分別負責研究通信設備所使用微波,與負責開發用於半導體加工的光電技術。

歐盟(EU)的歐洲委員會以全球的主要企業為對象匯總的2018年研發費排行榜顯示,華為的研發費僅次於韓國三星電子和穀歌的母公司Alphabet等,位居全球第5,比全球第12位、位居日本之首的豐田汽車的研發費多出了4成以上。

華為是「中國製造2025」的核心企業之一,是重點領域5G等通信産業的領頭羊,由於川普政權將制裁向尖端的研發領域擴大,除了華為外,也有對整個大陸\的高科技産業構成打擊的可能性。

華為在全球開設了超過14個研發中心。圖/路透
華為在全球開設了超過14個研發中心。圖/路透
分享

貿易戰

熱門文章

索羅門與台斷交 彭斯拒絕會見索國總理

2019-09-18 09:42

前美國大使:該好好解釋油廠遇襲的是沙烏地阿拉伯

2019-09-17 18:38

川普揭金正恩為何介意被叫小火箭人 多國領袖目瞪口呆

2019-09-17 21:05

結婚脫衣熱舞和老公翻雲覆雨 公婆被她嚇到中途離席

2019-09-18 14:47

媽誤按上百張憤怒貼圖 女兒陷憂鬱隔日陳屍家中

2019-09-18 13:56

女會計師洗澡時用充電手機 不慎掉入水中觸電而死

2019-09-18 12:38

南韓法部務長陷醜聞 女兒實習2周就能發表國際論文

2019-09-17 21:49

慘況曝光!美俄若爆核戰 45分鐘內死3400萬人

2019-09-18 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top