親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03聯合報 記者張加╱即時報導

美國總統川普21日談及美中貿易指出,注定由他對付中國大陸,而美方正取得勝利;此外,川普否認把香港當作美中貿易談判籌碼。

川普赴肯塔基州前,在白宮南草坪回答記者提問,談及美國經濟、香港情勢、美中貿易等議題;川普表示,美國表現很好,但他必須在經濟方面對付中國大陸,因為中方多年來剝削美國,前總統柯林頓、小布希、歐巴馬早該採取行動。

川普指出,中方希望達成貿易協議,這對美國來說必須是好的協議,雙方仍有可能達成協議,但他必須採取行動。

川普說,有人稱這是川普發起的貿易戰,但這不是他的貿易戰,這是一場應該在很久以前發生的貿易戰。

「總得有人來做。我是被選中的人(I am the chosen one)。」川普說這句話時,望向天空。

川普之後說,是人民將他送到這裡(白宮)做事的,這就是他在做的事。

記者詢問川普,香港情勢是否讓美方在美中貿易談判有更多籌碼;川普表示,不認為香港是籌碼,希望能以非常人道的方式解決香港問題,而他相信中國大陸國家主席習近平有能力做得到。

美國總統川普21日在白宮南草坪回應媒體提問。華盛頓記者張加/攝影
美國總統川普21日在白宮南草坪回應媒體提問。華盛頓記者張加/攝影
分享

貿易戰

熱門文章

為了這件事 美特種部隊罵川普 「美國良心的汙點」

2019-10-16 10:00

影/一句孤兒院內的深夜約定 無血緣中國兄弟在美國重逢

2019-10-16 12:46

陸揚言若美國通過香港人權法將堅決報復 美股期指下跌

2019-10-16 09:00

埃及出土20具千年古棺木 碑文色彩清晰令專家驚艷

2019-10-16 14:46

投資大咖說此人當選美國總統 股市將跌25%

2019-10-16 21:15

女攝影師被原木砸中意外身亡 真相卻是2少年惡作劇

2019-10-16 20:34

救人救到心累!這度假勝地求旅客別用Google地圖

2019-10-16 21:28

日本風災淹萬棟房 災民地上排字求水糧

2019-10-16 14:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top