親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03聯合報 記者張加╱即時報導

美國總統川普21日談及美中貿易指出,注定由他對付中國大陸,而美方正取得勝利;此外,川普否認把香港當作美中貿易談判籌碼。

川普赴肯塔基州前,在白宮南草坪回答記者提問,談及美國經濟、香港情勢、美中貿易等議題;川普表示,美國表現很好,但他必須在經濟方面對付中國大陸,因為中方多年來剝削美國,前總統柯林頓、小布希、歐巴馬早該採取行動。

川普指出,中方希望達成貿易協議,這對美國來說必須是好的協議,雙方仍有可能達成協議,但他必須採取行動。

川普說,有人稱這是川普發起的貿易戰,但這不是他的貿易戰,這是一場應該在很久以前發生的貿易戰。

「總得有人來做。我是被選中的人(I am the chosen one)。」川普說這句話時,望向天空。

川普之後說,是人民將他送到這裡(白宮)做事的,這就是他在做的事。

記者詢問川普,香港情勢是否讓美方在美中貿易談判有更多籌碼;川普表示,不認為香港是籌碼,希望能以非常人道的方式解決香港問題,而他相信中國大陸國家主席習近平有能力做得到。

美國總統川普21日在白宮南草坪回應媒體提問。華盛頓記者張加/攝影
美國總統川普21日在白宮南草坪回應媒體提問。華盛頓記者張加/攝影
分享

貿易戰

熱門文章

影/彭博:日本威士忌熱潮背後 令人幻滅的真相

2019-09-20 17:57

貿談又添變數?陸代表團取消參訪 美股下跌159點

2019-09-21 08:59

網友好壞亂獻計!一把傘卡住辦公室門 員工爽放兩天假

2019-09-21 11:32

美釋善意 400項陸貨免加稅

2019-09-21 02:08

5歲童遭繼父凌虐亡 死前寫日記道歉:我會努力,請原諒我

2019-09-20 18:40

中美經貿副部級磋商結束 外電稱雙方達成協議渺茫

2019-09-21 09:33

詭異!已故醫師車庫發現2200嬰屍

2019-09-21 11:26

小偷發現新寶 油電車2珍貴金屬讓竊案頻傳

2019-09-21 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top