親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

任正非料美國不會解除制裁 籲華為員工參戰

2019-08-21 13:30世界日報 中國新聞組/北京21日電

美國對華為的禁令暫緩延長90天,但又將46家華為子公司列入黑名單,華為總裁任正非指出,華為處在危亡關頭,要進行改革,最終目的是「打勝仗」。因此所有員工要爭取「立功」;若自認不適合工作,可以「下崗讓道」。另外,任正非表示,他預期美國不會鬆綁出口管制,但因為華為自行研發技術,所以有信心能茁壯成長。

華為創辦人任正非預期美國不會鬆綁出口管制。(路透資料照片)
華為創辦人任正非預期美國不會鬆綁出口管制。(路透資料照片)
分享

新浪科技報導,華為心聲社區發布總裁任正非最新簽發的總裁辦電郵,內容是任正非於7月19日到20日在運營商BG組織變革研討會上的講話。

任正非表示,目前華為是在「特殊時期作戰」,因此要進行「重要的改革」,而改革的最終目的是「打勝仗」;至於打仗,則要建立「軍團作戰」方式,強調「集體奮鬥、集體立功、集體受獎」。

他指出,華為在研發上要加大戰略投入,加強科研隊伍建設。至於絕大多數員工(面對美國制裁)應該心靜如水,「做好本職工作就是參戰」。

任正非說,現在華為處在危亡關頭,第一是「號召大家立功」,第二是「盡快把優秀人員選拔上來」,增加「活血」。

他表示,每個職能部門、每個代表處都要想一想,「如果你認為自己不適合這個崗位(職位),可以下崗(離職)讓道,讓我們的『坦克』開上戰場;如果你想上戰場,可以拿根繩子綁在『坦克』上拖著走,每個人都要有這樣的決心!」

任正非指出,「權要聽得見炮聲,錢要體現公司意志」,既要把權力給到最前方,讓他們在一定範圍內有戰鬥權力、戰役權力、戰略的準備權力,也要承擔責任,也要有平衡,這樣才有利於作戰。

任正非還警告,公司處於「危亡關頭」,建議工作量不足的員工組成「敢死隊」探索新計畫,失敗的員工將每隔幾個月減薪一次,甚至可能失去工作。

另外,任正非20日表示,因為華府政治環境的關係,他預期美國不會鬆綁出口管制,但因為華為自行研發技術,所以有信心能茁壯成長。

美聯社報導,任正非指出,如果要求中國在貿易戰中讓步,那他寧可不要美國放寬制裁,即便這意味他的女兒、華為財務長孟晚舟要面臨更漫長的官司戰。

任正非說:「如果為了讓華為受益,而讓窮人犧牲他們自己的利益,這我無法接受。我的女兒可能會受更多苦,但我寧願這麼做,而不是讓中國更貧困的人們為了華為的生存和發展而犧牲。」

貿易戰任正非華為

相關新聞

否認美國經濟衰退 川普:必須在貿易上對抗中國

2019-08-21 11:38

川普:值得承受短期經濟衰退 跟中國打貿易戰

2019-08-21 10:29

貿易戰有解? 美國務卿龐培歐:明年大選前應可搞定

2019-08-21 07:30

熱門文章

秋颱效應致災 氣象專家:哈吉貝撲日時其實是中度颱風

2019-10-15 07:52

媽媽拍兒女出遊照 細看才驚覺與「死神」擦身

2019-10-15 16:55

虐待性侵200童最小僅6個月 「史上最恐怖戀童魔」獄中遭刺斃

2019-10-15 10:54

哈吉貝颱風吹破天花板 日網友驚:未爆彈突然掉下來!

2019-10-15 16:52

雙人舞?三角戀?川普翻雲覆雨這幾手…以色列喊分手

2019-10-15 08:00

金髮女晨跑到一半竟「脫褲解放」 噁心畫面遭拍下

2019-10-15 20:06

日本「防洪神殿」4年來首度全面啟動 負責人提心吊膽

2019-10-15 17:40

北陸新幹線部分鐵路中斷 替代轉乘方案一次看懂

2019-10-15 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top