親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美國華府暗夜驚傳槍擊案!至少6人中槍 兩人傷勢嚴重

恰是傳奇6/擁4冠軍戒 近四度爭冠都失利成遺憾

否認美國經濟衰退 川普:必須在貿易上對抗中國

2019-08-21 11:38聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

美國總統川普表示,即使會對美國經濟造成短期傷害,也須在貿易上與中國對抗,因為中國已欺騙美國多年,又形容中國「每年取走逾5000億美元,尚不包括盜取知識產權、國家安全等」。他又否認美國正經歷衰退,其貿易協議不會構成衰退問題。

據路透報導,美國國防部已批准軍售台灣總額約80億美元的F-16V戰機。這是美方27年後,再次向台灣出售F-16戰機,也是今年第二次對台軍售。

川普周二曾稱,假如中國以「天安門事件」的手法鎮壓香港示威者,中美貿易談判將難以達成協議。川普周二在新澤西州主動向記者說,他希望中國以人道方式解決香港問題,「我相信(中美貿易談判)很難達成協議,如果他們(中方)使用武力,我指假如成為另一次天安門事件(No, I think it would be very hard to deal if they do violence. If its another Tiananmen Square...)」。1989年北京學生在天安門廣場爭取民主,6月4日遭軍隊開槍鎮壓。

美國副總統潘斯同日亦促中國尊重香港法治,重申若香港出現暴力鎮壓,跟中國不易達貿易協議。據報導,潘斯出席活動時說,如果中國要與美國達成貿易協議,「北京需要信守承諾,包括1984年在《中英聯合聲明》中的承諾,尊重香港的法治」。潘斯說,美國政府會繼續促請北京與香港示威者以和平方式解決事件。

美國總統川普表示,即使會對美國經濟造成短期傷害,也須在貿易上與中國對抗。(路透社...
美國總統川普表示,即使會對美國經濟造成短期傷害,也須在貿易上與中國對抗。(路透社)
分享

貿易戰川普天安門

相關新聞

任正非料美國不會解除制裁 籲華為員工參戰

2019-08-21 13:30

川普:值得承受短期經濟衰退 跟中國打貿易戰

2019-08-21 10:29

貿易戰有解? 美國務卿龐培歐:明年大選前應可搞定

2019-08-21 07:30

熱門文章

梗圖「握拳寶寶」主角已長大 揭12年前拍照真相

2019-09-19 17:01

「只剩一間」都是假!Booking.com被英國消保單位警告

2019-09-19 22:30

毒販夫妻疑殺女藏屍5年 鐵鍋煮屍傳惡臭才曝光

2019-09-19 17:22

美國海軍證實UFO 速度超越航空技術

2019-09-19 13:04

50歲逆齡阿嬤身材火辣超時尚! IG吸引55萬粉絲

2019-09-19 19:19

懷孕新娘婚禮前一刻中風亡 醫緊急剖腹救小孩

2019-09-19 14:31

南韓「華城連環殺人案」33年後有重大突破

2019-09-19 12:20

比利時F-16戰機墜毀法國 飛行員脫困卻卡在高壓電線

2019-09-19 22:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top