親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/回堵近7公里!中山高9輛車連環大車禍 2重傷5輕傷送醫

乾旱末日:澳洲「諾亞方舟」撈魚遷徙搶救計畫

防經濟衰退 紐時:白宮檢討對中加徵關稅

2019-08-20 23:59聯合報 編譯李京倫/報導

美國經濟出現狀況,美國媒體稱白宮正在檢討對大陸加徵的關稅,防止美國經濟衰退。 (...
美國經濟出現狀況,美國媒體稱白宮正在檢討對大陸加徵的關稅,防止美國經濟衰退。 (路透)
分享

紐約時報與華盛頓郵報報導,白宮官員考慮減稅或取消對部分中國大陸加徵的關稅,防止經濟衰退。雖然美國總統川普堅稱經濟強勁,不過,他的經濟政策團隊正在幕後研擬經濟更加疲弱時的對策。

華郵報導,白宮高階官員考慮用幾個方法刺激經濟,包括暫時調降薪資稅,以增加勞工每月實得薪資。紐時說,川普政府官員已草擬白皮書,探討調降薪資稅的可能性。美國前總統歐巴馬曾在二○一一、二○一二年短暫調降薪資稅,因為美國經濟從二○○八年衰退以來復甦緩慢,歐巴馬想刺激經濟成長。

減稅需要國會同意。紐時分析說,民主黨掌控的眾院不太可能同意川普減稅,因為這樣等於為川普助選。

官員說,還沒與川普討論這個構想,企圖淡化減稅消息的重要性。白宮發聲明反駁華郵的報導,聲明說:「目前不考慮調降薪資稅。」

紐時報導,白宮也在檢討對大陸商品加徵的關稅。不過紐時說,川普一直強調,對中國商品加徵關稅只會傷到中國,不會傷到美國消費者,所以川普不太可能突然取消加徵關稅。

全美企業經濟協會十九日發布的調查顯示,受訪的兩百廿六名經濟學家中,多數預期美國會在兩年內陷入衰退,大概就在二○二○年美國大選時,只有百分之二認為今年就會衰退,不過,百分之卅八預期是明年,百分之卅四預期二○二一年。

上周債券市場出現了在歷史上都預示美國經濟衰退的警訊,導致美股大跌。美製造業已因全球經濟成長放緩而衰退,許多經濟學家認為,全球成長放緩原因之一,就是川普對中國打貿易戰

紐時說,川普一些顧問私下擔心,川普對中國加徵關稅對美國經濟的衝擊。摩根大通研究人員十九日指出,川普先前對總額兩千五百億美元中國商品加徵關稅,相當於對美國每個家庭每年加徵六百美元的稅。如果十二月美國對中國電子產品加稅,研究人員說,相當於對美國每戶每年加徵的稅提高到一千美元。

貿易戰

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

中國遊客太多了?俄羅斯貝加爾湖居民苦不堪言

2019-09-15 10:58

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

2019-09-15 11:41

沙國油田遇襲效應 國際油價恐暴漲10美元

2019-09-15 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top