親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

總統被連署人登記共八組人申請 法師、前10大槍擊要犯在列

任正非危機喊話 要華為員工參戰

2019-08-20 23:05經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

美國延長華為禁令的寬限期90日,但同時又將46家華為子公司列入黑名單,華為員工交流網站「心聲社區」19日發布由總裁任正非簽發的電郵,指出公司正面臨「危亡關頭」,員工應做好「參戰」準備,多餘的冗員將投入新專案,在企業內部另尋工作,若沒有合適的職位,將每隔幾個月就削減工資,或是失去工作。

彭博資訊報導,華為員工交流網站「心聲社區」,19日刊登任正非簽發的總裁辦電郵,內容是任正非於7月19日到20日在運營商BG(業務集團)組織變革研討會上的講話。

任正非表示,公司的首要任務是讓員工「立功」,並增加管理層的優秀員工,為組織注入「活血」,以維持公司的作戰能力。

他警告,公司的冗員應該讓自己有用於公司,並建議可組成「敢死隊」開發新項目,或在企業內部另尋職位,但若沒有合適的工作,工資將每三個月削減一次,甚至可能遭解雇。

任正非指出,每個職能部門、每個代表處都要想一想,「如果你認為自己不適合這個崗位(職位),可以下崗(離職)讓道,讓我們的『坦克』開上戰場;如果你想上戰場,可以拿根繩子綁在『坦克』上拖著走,每個人都要有這樣的決心!」

他認為,改革的目的是為了簡化作戰管理、簡化層次,「權要聽得見炮聲,錢要體現公司意志」,既要把權力給到最前方,讓他們在一定範圍內有戰鬥權力、戰役權力、戰略的準備權力,也要承擔責任,也要有平衡,這樣才有利於作戰。

改革分三步走,第一步改革明確代表處是作戰中心,機關BG和地區部BG共建面向代表處透明的資源中心和能力中心;第二步改革地區部以及BG的作戰部門;第三步改革機關。除此信件外,任正非也曾在7月的演講中表示,高管也必須負責組織改革,應每三個月續職一次,沒有挑出多餘組織和冗員的高管,恐被降等、降級或降職。

貿易戰

熱門文章

伊朗10歲女懵懂嫁22歲表哥 網民斥:有如強姦兒童 

2019-09-17 09:29

南韓爆發首例非洲豬瘟 對全國農舍實施48小時封鎖

2019-09-17 08:37

10歲女童河邊戲水竟被「食腦蟲」啃腦 就醫後仍昏迷

2019-09-16 20:58

美高收益債市 閃現警訊

2019-09-17 01:02

極不尋常!索羅門央行警告 與中國建交將掉入債務陷阱

2019-09-16 23:03

伊朗先進飛彈、無人機能精準打擊基設 中東對手超擔心

2019-09-17 10:37

家族與中國關係惹疑 美眾院查趙小蘭涉職權圖利

2019-09-17 10:57

落荒而逃!強生因抗議噪音取消記者會 遭盧森堡總理嘲諷

2019-09-17 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top