親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

小新、柯南、鳴人出自她聲音!配音員蔣篤慧驚傳病逝 享年49歲

母女買兩個火車座位硬被搶 大媽厚顏:你要坐我們再起來

川普對中加徵關稅 等於年搶美國每戶3萬元

2019-08-20 22:49聯合報 記者李京倫╱即時報導

紐約時報與華盛頓郵報報導,白宮官員考慮減稅或取消對中國大陸加徵關稅,防止經濟衰退。雖然美國總統川普堅稱經濟強勁,不過,他的經濟政策團隊正在幕後研擬經濟更加疲弱時的對策。

華郵報導,白宮高階官員考慮用幾個方法刺激經濟,包括暫時調降薪資稅,以增加勞工每月實得薪資。紐時說,川普政府官員已草擬白皮書,探討調降薪資稅的可能性。美國前總統歐巴馬曾在2011、2012年短暫調降薪資稅,因為美國經濟從2008年衰退以來復甦緩慢,歐巴馬想刺激經濟成長。

減稅需要國會同意。紐時分析說,民主黨掌控的眾院不太可能同意川普減稅,因為這樣等於為川普助選。

官員說,還沒與川普討論這個構想,企圖淡化減稅消息的重要性。白宮發聲明反駁華郵的報導,聲明說:「目前不考慮調降薪資稅。」

紐時報導,白宮也在考慮取消對大陸商品加徵關稅。不過紐時說,川普一直強調,對中國商品加徵關稅只會傷到中國,不會傷到美國消費者,所以川普不太可能突然取消加徵關稅。

全美企業經濟協會19日發布的調查顯示,受訪的226名經濟學家中,多數預期美國會在兩年內陷入衰退,大概就在2020年美國大選時。只有2%認為今年就會衰退,不過,38%預期是明年,34%預期2021年。

上周債券市場出現了在歷史上都預示美國經濟衰退的警訊,導致美股大跌。美國製造業已因全球經濟成長放緩而陷入衰退,許多經濟學家認為,全球成長放緩原因之一,就是川普對中國打貿易戰

紐時說,川普一些顧問私下擔心,川普對中國加徵關稅對美國經濟的衝擊。摩根大通研究人員19日指出,川普先前對總額2500億美元中國商品加徵關稅,相當於對美國每個家庭每年加徵600美元(約台幣1萬8000元)的稅。如果12月美國對中國電子產品加稅,研究人員說,相當於對美國每戶每年加徵的稅提高到1000美元(約台幣3萬元)。

美國總統川普。(路透)
美國總統川普。(路透)
分享

貿易戰

熱門文章

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

2019-09-16 09:07

川普:槍已上膛 只待確認誰是攻擊沙國石油設施元凶

2019-09-16 08:12

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-16 07:06

沙國石油設施遭空襲油價急漲 誰最受影響?

2019-09-16 08:41

沙國油田遇襲效應 國際油價恐暴漲10美元

2019-09-15 23:41

國際油價飆漲逾19% 沙國供油設施遭襲

2019-09-16 06:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top