親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

宅男行不行?美喜劇如何爆破社會不平等

華為禁令延不延? 川普:明天決定

2019-08-19 14:18聯合晚報 編譯郭宣含/綜合報導

華為。路透
華為。路透
分享

美國總統川普18日表示,他不想和中國科技巨頭華為做生意,但在此前卻傳出,川普政府有意將華為的暫時豁免令延長90天,允許華為在原定寬限期19日後能繼續購買美國供應商的產品。

不過川普18日告訴記者:「我們不開放和華為做生意,因為涉及國安威脅我完全不想做生意。我們會再看情況,明天我會做出決定。」

華爾街日報和路透皆報導,商務部準備將華為豁免令延長90天,允許華為繼續與美國企業有生意往來,並為現有客戶提供服務;原本的協議會在19日到期。

川普5月宣布全國進入緊急狀態,禁止美國企業使用對國安構成危險的公司所生產電信設備,商務部遂將華為列入黑名單。一旦列入該黑名單,美國企業便不得販售或移轉技術給華為,除非他們擁有特殊執照。

川普6月在日本20國集團(G20)高峰會的場邊會議與中國國家主席習近平會晤,雙方當時同意暫停貿易戰,並尋求重新開始貿易協商。在中美高峰會後的記者會上,川普表示美國會繼續銷售產品給華為。

川普當時指出:「不過有一件事我會同意,有很多人很驚訝我們移交和售出大量商品給華為,進而成為他們生產的多種商品,我說這沒問題,我們會繼續售出這些產品。」

川普與習近平會晤後發表的這一番話,使白宮面臨國會兩黨批評。白宮經濟顧問庫德洛隨後表示,川普政府並未全面批准華為的豁免令。

貿易戰

熱門文章

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

川普:槍已上膛 只待確認誰是攻擊沙國石油設施元凶

2019-09-16 08:12

索羅門邦交轉向聽命中國 遭批失信國會與美國

2019-09-16 09:41

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

2019-09-16 09:07

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-16 07:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top