親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

宅男行不行?美喜劇如何爆破社會不平等

川普說尚未準備好跟中國達成協議 不想跟華為做生意

2019-08-19 07:57經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美國總統川普表示,美國和中國「交往非常好且還在談」,但也暗示還沒準備要簽貿易協議,數小時前,白宮經濟顧問庫德洛才表示,美中正式復談已有考慮的時間表。

川普周日自紐澤西飛往華府前告訴記者,多項貿易協議達成後,美國經濟「可望大幅成長」,他也說,從經濟條件相對較差來看,中國比美國更需要貿易協議。

川普結束他在紐澤西的高爾夫俱樂部度假一周,接受媒體訪談40分鐘。

川普首度將香港情勢納入貿易協商。他說,如果抗議以暴力收場,美中會更不容易達成協議,因為香港問題已引起美國國會議員關切。

川普也對媒體報導所謂美國商務部最快周一把華為的暫時豁免令延長90天,澆了冷水。川普說:「華為是一家我們可能根本不會有生意往來的公司。」「我們認真考慮不跟華為做生意…很難決定什麼會有、什麼不會有。」

川普形容華為是「一個國安威脅」。他說:「我們看著辦,我明天會做決定。」

庫德洛周日較日的時候表示,美中雙方最近通話「相當正面」,有希望有進一步達成協議的進展,雙方談判代表接下來一周至十天還會開電話會議。

川普結束他在紐澤西的高爾夫俱樂部度假一周,接受媒體訪談40分鐘。美聯社
川普結束他在紐澤西的高爾夫俱樂部度假一周,接受媒體訪談40分鐘。美聯社
分享

貿易戰華為川普

熱門文章

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

索羅門邦交轉向聽命中國 遭批失信國會與美國

2019-09-16 09:41

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

川普:槍已上膛 只待確認誰是攻擊沙國石油設施元凶

2019-09-16 08:12

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

2019-09-16 09:07

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-16 07:06

沙國油田遇襲效應 國際油價恐暴漲10美元

2019-09-15 23:41

沙國石油設施遭空襲油價急漲 誰最受影響?

2019-09-16 08:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top