親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

3000億美元商品加徵關稅 北京嗆美:不撤消就反制

2019-08-16 17:02世界日報 中國新聞組/北京16日電

美中貿易戰打打停停。 路透社
美中貿易戰打打停停。 路透社
分享
美國推遲對中國電子產品加徵關稅的「善意」,北京似乎不滿意。針對美國貿易代表辦公室早前宣布將對約3000億美元自中國進口商品加徵10%關稅,中國國務院關稅稅則委員會有關負責人昨日表示,美方此舉嚴重違背中美兩國元首阿根廷會晤共識和大阪會晤共識,背離了磋商解決分歧的正確軌道,中方將不得不採取必要的反制措施。這也是中國官方再度針對3000億美元加徵關稅一事,明確表達將反制的態度。

綜合媒體報導,美國總統川普對此回應稱,任何協議都必須符合美國的條件。川普說,「坦白說,中國很想達成協議……必須是一項符合我方所提條件的協議,否則為什麼要達成協議?」

據報導,在此之前,中國國務院副總理劉鶴11日晚間曾以中美全面經濟對話中方牽頭人身分,應約與美國貿易代表萊特海澤、財政部長梅努欽通話。新華社當時報導,在該次通話中,中方就美方將於9月1日對中國約3000億美元輸美商品加徵關稅問題「進行了嚴正交涉」。美國當天稍晚宣布,美方將如期自9月1日起對價值約3000億美元的中國商品加徵10%關稅,但延後到12月15日才對其中的電子產品加徵關稅。

央視昨日以國際銳評專欄評論指出,這是中方不得已而為之。美方此舉嚴重違背中美兩國元首阿根廷會晤共識和大阪會晤共識。根據這兩個共識,中美雙方應當通過磋商解決問題。但美方再次舉起關稅大棒,背離了解決問題的正確軌道。雖然美方近日表示部分推遲對中國商品加徵關稅,但是只要不取消關稅,就必然損害中方利益。中方決定採取反制措施,完全正當。

央視強調,貿易戰沒有贏家,升級經貿摩擦對中美雙方和世界都不利。中方願意採取合作的方式解決問題。但合作有原則,磋商有底線,在重大原則問題上中方決不讓步。對於貿易戰,中方不願打,不怕打,必要時不得不打,這個態度始終不會改變。談,大門敞開;打,奉陪到底!

貿易戰北京國務院

熱門文章

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

2019-08-25 08:29

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

2019-08-25 10:00

改變主意?川普承認正重新思考對陸加徵關稅決定

2019-08-25 17:46

川普首度承認 對美中貿易戰惡化感到遺憾

2019-08-25 17:32

紐時:為何如今全球經濟比2008金融危機還凶險?

2019-08-25 10:27

紐時:為何川普下令美企撤出中國 而美企辦不到?

2019-08-25 15:27

誓言要把婚紗穿夠本!女子婚後天天穿婚紗過日常生活

2019-08-25 14:29

不怕塞車!救護車成有錢人的計程車 費用高達教師月薪

2019-08-25 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top