親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

軍公教年改釋憲 大法官宣告大部分合憲

貿易戰中美高官磋商 雙方牽頭人通話

2019-08-13 21:46聯合報 記者張運祥╱即時報導

大陸副總理劉鶴(中)13日應約與美國貿易代表賴海哲(右)、財政部長米努勤(左)通...
大陸副總理劉鶴(中)13日應約與美國貿易代表賴海哲(右)、財政部長米努勤(左)通話。圖:新華社
分享
新華社報導,8月13日晚間,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表賴海哲、財政部長米努勤通話。中方就美方擬於9月1日對中國輸美商品加徵關稅問題進行了嚴正交涉。雙方約定在未來兩周內再次通話。商務部部長鐘山、中國人民銀行行長易綱、國家發改委副主任寧吉喆等參加通話。

【中央社/台北13日電】

中國國務院副總理劉鶴今晚以中美全面經濟對話中方牽頭人身分,應約與美國貿易代表萊特海澤、財政部長梅努欽通話,中方就美方將於9月1日對中國輸美商品加徵關稅問題「進行了嚴正交涉」。

新華社報導,雙方約定在未來2週內再次通話。但報導並未提到雙方今晚交涉的具體內容。

根據報導,與萊特海澤(Robert Lighthizer)、梅努欽(Steven Mnuchin)通話的中國官員除劉鶴外,還有商務部長鍾山、中國人民銀行行長易綱、國家發改委副主任寧吉喆等人。

貿易戰

熱門文章

男子天天喝珍奶腹痛嘔吐 送醫腸道夾出黑礦石

2019-08-23 10:41

網友嬰兒照神似火腿煎蛋飯 對比圖讓網友全笑翻

2019-08-22 21:58

拉不住南韓 美國威信已失?

2019-08-22 22:26

8歲男童駕車上高速公路時速飆破140公里 被抓大哭:我只是想兜風

2019-08-22 16:05

突遭三隻比特犬襲擊 9歲女童遭扯落單車咬斷頸亡

2019-08-22 20:22

女以為便秘腹痛 手術後竟取出1898顆膽結石

2019-08-22 17:06

兩兄弟將6歲女童強姦殺害 媽媽幫忙隱瞞棄屍

2019-08-23 09:50

影/強生會馬克宏腳擺桌上挨轟 影片還他清白

2019-08-23 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top