快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

美中貿易戰 川普:美國占優勢

美國總統川普。本報資料照

美國總統川普7日談及美中貿易指出,美國處於優勢地位,而中方非常希望達成貿易協議。

川普7日上午出發前往俄亥俄州前,在白宮南草坪回應媒體提問,談及美中貿易時,川普稱,中方剛承認自己一直是匯率操縱國;企業正在離開中國大陸,美國則表現良好。

至於美中貿易戰對美股的影響,川普則說,市場反應可預期;但中國大陸以不公平的貿易扼殺美國,竊取美國智慧財產權,鎖定美國農民,這一切正邁向終點。

川普並表示,許多企業因為關稅措施而離開中國,美國處於非常有利地位,而中方非常希望達成協議。

貿易戰
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

川普搖擺 對陸姿態又放軟

川普訪槍擊案地區 被嗆別來亂

川普逼降息 Fed鴿派說NO

川普喊話:聯準會再降息3次 美中貿易戰必勝

相關新聞

陸再打「稀土牌」 揚言要讓加徵的關稅由美消費者承擔

中美貿易戰升溫讓大陸再次想起手中的一張「王牌」—稀土。中國稀土行業協會指出,稀土是重要的戰略資源,要深刻認識中國在稀土...

美中貿易戰何時了?瑞信:待這2種情況發生

美中貿易緊張情勢再起,從過去一周來的股市反應來看,情況很不妙。投資人可能想問:究竟什麼事發生,才能讓美中貿易戰落幕? ...

美中貿易戰 川普愈發靠直覺而非專業建議

美媒披露,美國總統川普在激辯後不顧幕僚反對而下令再對中國貨品加徵關稅,覺得這才是讓北京順從的最佳方式;川普在美中貿易戰愈...

白宮下令政府採購 禁用陸貨

關於美中貿易戰對美股影響,美國總統川普7日指出,市場反應在預期之中,而且他原本預期反應更大;川普並說,中國大陸正以不公平貿易交易扼殺美國。

中國稀土協會 嗆美貿易霸凌

中國稀土行業協會昨天表示,堅定支持國家對美國加徵中國商品關稅所採取的反制措施,要積極參與一帶一路建設,積極拓展海外市場,進一步擴大國內市場,維護中國稀土在全球的戰略地位。該協會還指責美國對中國採取的「貿易霸凌主義行徑」。

美再出招 中櫥櫃被徵229%反補貼稅

中美貿易戰,美國再出招。繼財政部5日25年來首度將中國列為「匯率操縱國」後,美國商務部7日宣布,將對中國進口的44億美元木質櫥櫃和洗手間櫃,徵收高達229%的反補貼稅。理由是中國產品製造商獲得政府的非

物資遭扣逾月 華為向美企索償「數億人民幣」巨額

美國代工企業偉創力先前響應美國政府的禁令,扣押中國通訊大廠華為公司價值人民幣數億元的物資,華為日前為此要求偉創力賠償「數...

終結貿易戰?中共須先禁止犯下七宗罪

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/3976989";

川普打出綜合拳 逼習就範

中國是一九九四年以來首度被美國列入匯率操縱國名單;美中兩國貿易協商至此已走不下去,須留意九月貿易談判後,川普接下來的動作。

貿易戰火延燒 前七月中美貿易總值降8.1%

中國海關總署公布,今年首7個月,歐盟、東協和美國仍為中國前三大貿易夥伴。其中,與歐盟進出口2.72兆元(人民幣,下同)...

美中貿易戰 川普:美國占優勢

美國總統川普7日談及美中貿易指出,美國處於優勢地位,而中方非常希望達成貿易協議。 川普7日上午出發前往俄亥俄州前,在白...

川普搖擺 對陸姿態又放軟

美國總統川普周二(6日)對美中貿易戰放低姿態,似有意化解外界擔憂可能會有的惡果。他的首席經濟顧問庫德洛也說,總統致力與北京磋商以求達成協議。川普自己的推文則是強調,美國經濟目前十分強健,「安撫民心」的意味濃厚。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。