回敬川普關稅威脅 傳北京已下令國企停購美國農產品

美國印地安那州Brownsburg一處農場正在採收黃豆。  美聯社
美國印地安那州Brownsburg一處農場正在採收黃豆。 美聯社

彭博資訊引述知情人士報導,在美國總統川普上周突然宣布將對3,000億美元中國輸美商品加徵10%關稅後,北京當局已要求國有企業暫停從美國進口農產品。

消息來源告訴彭博,中國的國有農業公司現已暫停購買美國農產品,並在觀望貿易談判進展。彭博傳真中國商務部尋求對此消息的評論,未獲立即回覆。

川普上周發推文加稅升高美中貿易戰同時和前後,均一再指責中國沒有購買「大量」美國農產品。川普說,中國國家主席習近平在兩人於G20峰會會晤時,已經作出這樣的承諾。知情人士表示,美中貿易緊張情勢升高已促使中國買家轉向巴西採購黃豆。

美中上周才剛剛重啟談判,川普隨後就推文宣布自9月1日開始對另外3,000億美元中國輸美商品加徵10%的關稅,令這世界兩大經濟體之間的貿易戰突然升級。據參與談判的中國官員透露,北京高層對川普此舉感到震驚,中國已表示如果美國堅持實施進一步關稅措施,會予以反制。

貿易戰

延伸閱讀

貿易戰火再起!川普重拳連連 為何卻無法將習近平按倒在地求饒?

華爾街日報:川普不顧勸阻 對中國揮關稅大棒

美國2起槍擊案釀29死 川普歸咎於精神疾病

24小時2起嚴重槍擊案 川普令降半旗致哀

相關新聞

美中貿易戰升溫!道瓊早盤跌500點 人民幣跌破7元大關

美國股市今(5)日開盤大跌,中國大陸疑似透過讓人民幣兌美元匯率跌破7元大關,報復美國最新採取的關稅威脅,美中貿易戰已愈...

中方沒有採購美農產品實際行動?發改委:美指責不實

針對近日美方認為中方沒有採購美農產品實際行動的這一無端指責,國家發改委相關負責人5日表示,美方指責不實,大陸企業已經向...

回敬川普關稅威脅 傳北京已下令國企停購美國農產品

彭博資訊引述知情人士報導,在美國總統川普上周突然宣布將對3,000億美元中國輸美商品加徵10%關稅後,北京當局已要求國...

貿易戰火再起!川普重拳連連 為何卻無法將習近平按倒在地求饒?

美國總統川普又出手了!8月2日凌晨宣布對剩下的3000億美元中國輸美商品加徵10%關稅,並計畫9月1日起實施。消息一出,原本上漲260餘點的道瓊指數,迅速跳水翻黑,終場下跌280點,跌幅1.05%,新加坡A50期貨則重挫近3%,亞股包括台股也紛紛重挫。

華爾街日報:川普不顧勸阻 對中國揮關稅大棒

華爾街日報報導,美國總統川普因不滿中國未兌現增購農產品的承諾,日前不顧幕僚勸阻,宣布將對尚未受美中貿易戰波及的中國貨品加...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。