親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

美被迫出手:土耳其暫停攻擊庫德人120小時 能撐多久?

升級關稅戰?美銀:布蘭特原油每桶恐再跌30元

2019-08-04 15:01世界日報 編譯林奕榮黃淑玲/綜合3日電

原油需求將日減50萬桶,油價跌30元。 路透社
原油需求將日減50萬桶,油價跌30元。 路透社
分享

國際油價上周歷經逾40年單日最大跌幅,周線也收黑,因樂觀的美國就業數據不足以抵銷美中貿易戰升溫的疑慮。美銀預測,美中新一輪關稅戰若真爆發,布蘭特原油最多可能每桶再跌30元。

西德州原油期貨2日收漲3.2%至每桶55.66元,但上周四暴跌7.9%,周線因而收低1%。布蘭特原油周五收漲2.3%至每桶61.89元,1日則重挫7%,一周來下挫2.3%。

聯準會(Fed)日前儘管宣布降息,但也表示未必繼續降息,加上川普總統1日宣布將對中國其餘3000億元輸美商品加徵關稅,令貿易緊張形勢升高,也加劇市場對全球能源需求下滑的疑慮。JBC能源公司的報告則指出,投資人預期中國可能對美國發動報復,油價可能持續震盪。

美銀也表示,美對中的最新關稅措施可能削弱全球原油需求,並引發北京報復,布蘭特價格可能跌20至30元。美銀分析師指出:「全球原油消費的成長,目前位於近十年來最疲軟水準,預期美國對中國最新一輪關稅措施,將使全球原油需求每天減少25萬至50萬桶。」

利率期貨顯示,投資人目前預測聯準會下個月會繼續降息的機率高達96%,反映出市場認為美中貿易戰再次升級,聯準會必須更放鬆貨幣政策,以因應可能的經濟衝擊。

美國短期利率期貨交易商在川普1日突然宣布對另一批中國商品加徵關稅後,芝商所(CME)的聯邦利率預測工具FedWatch應聲勁揚,9月降息機率最新預測高達96%。距此不過24小時前,交易商還因為Fed主席鮑爾所說,7月底的降息決策不是長期寬鬆的開始,而削減對9月會再接著降息的押注。

川普推文加稅的同一天,美國公布就業數據。7月的工作機會增幅走緩,工廠減少勞工工時,安聯集團首席經濟顧問伊爾艾朗說,勞動市場仍屬健康,「下個月Fed要再降息恐很難站得住腳。」

貿易戰

相關新聞

無懼難「關」 央視五連發嗆美

2019-08-04 17:04

稀土戰反制美國 中國學者不認同

2019-08-04 15:03

川普談關稅:中國付美數百億 美消費者沒多花錢

2019-08-04 14:55

熱門文章

日大學選美出現146公分小蘿莉 男網友看了險暴動

2019-10-17 20:49

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

2019-10-17 18:01

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

富豪花百萬買「搭到飽」機票 多年後航空公司卻被搭到破產

2019-10-17 16:55

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

2019-10-17 17:54

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

不甩川普警告信 土耳其總統厄多安直接丟進垃圾桶

2019-10-17 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top