親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

美中貿易戰升級?川普威脅 可大幅提升關稅稅率

2019-08-03 06:02聯合報 記者張加╱即時報導

美國總統川普1日宣布,9月1日起將對3000億美元中國大陸輸美商品加徵10%關稅,中方強硬表態,指必要時將反制;川普2日進一步威脅,若中國大陸在9月1日前沒有作為,他可以大幅提升關稅稅率。

美中貿談團隊剛結束在上海的新一輪貿易談判,川普1日卻宣布,自9月1日起,對其餘3000億美元大陸輸美商品「小幅」加徵10%關稅。

川普2日前往新澤西州前,在白宮南草坪回應媒體提問,被問及中方如何能避免新關稅措施在9月1日生效;川普回應,中方得做很多事才能扭轉局面,若中方不這麼做,他總是可以大幅提升關稅。

川普說,「換句話說,我可以提升它(關稅稅率)。如果我想,我可以提升到很高。」

川普表示,美方無法與中方達成平等的協議,而是必須達成更好的協議,因為現在是不公平競爭,他正在扭轉局面。

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)2日告訴媒體,就美中貿易進展而言,總統並不滿意;庫德洛還說,關稅生效前還有一個月的時間,一個月內可以發生很多好事。

美國總統川普。本報資料照片
美國總統川普。本報資料照片
分享

貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top