親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

看衰美中貿易協議 川普:北京恐欲拖到2020選後

2019-07-27 10:25中央社 華盛頓26日綜合外電報導

美國總統川普今天對與中國達成貿易協議抱持悲觀看法,認為北京恐怕不會在美國明年11月總統大選前簽署協議,而是希望較好對付的民主黨總統候選人勝選。

路透社報導,川普在橢圓形辦公室與記者展開廣泛的問答,並表示中國正在使用拖延戰術,因此他不認為雙方很快就會達成貿易協議。美中貿易官員下週將在上海展開新一輪談判。

川普擔任總統期間一直對中國貿易行為採取強硬態度,並對價值數千億美元的中國輸美商品加徵關稅,還揚言若沒有取得進展,將再對3250億美元中國貨加徵關稅。中國也對美國產品徵收關稅,雙方就中國貿易作法陷入爭端,進而擾亂全球供應鏈並震盪金融市場。

川普表示,中國或許會拖延協議,為的是等他輸掉2020年總統大選,並希望民主黨候選人勝選。

川普說:「我認為中國可能會說『讓我們等一下,看看是否有人會出賣美國,看看是否有別人會當選』。」他說,中國領導層可能在想,「或許我們可以應付別的蠢貨或另一個呆板的人」,而不是應付他。

白宮24日表示,美國財政部長梅努欽(StevenMnuchin)與貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)30日將在上海與中國國務院副總理劉鶴展開會談。

這將是川普與中國領導人習近平6月底同意恢復談判以終結一年來的貿易戰後,雙方代表首度面對面會談。美國政府與民間消息人士5月曾表示,由於中國違背先前協商的承諾,雙方貿易談判破局。

川普談到他的談判團隊時說:「我不知道他們是否會達成協議,或許他們會,也可能不會。」

川普表示自己不是真的在乎,因為美國持續從中國獲得數以十億計美元關稅。川普堅稱這些關稅對美國財庫有利,但事實上,成本會轉嫁美國企業與消費者。

美國總統川普表示,中國正在使用拖延戰術,為的是等他輸掉2020年總統大選。 路透...
美國總統川普表示,中國正在使用拖延戰術,為的是等他輸掉2020年總統大選。 路透社
分享

貿易戰川普習近平民主黨

延伸閱讀

報復法國從葡萄酒下手? 川普酸:美國酒比較好...

強生就任英相首度與川普通話 放眼重大貿易協定

無視川普威脅 法國仍將課徵數位稅

川普威脅 不再承認中國在WTO特殊地位

熱門文章

並非樣樣便宜!國外作家曝去好市多別買「4樣商品」

2020-01-22 18:16

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

2020-01-23 10:00

安全氣囊瑕疵 豐田本田共召回610萬輛汽車

2020-01-22 20:44

紐時記者一手觀察:美國到底該憂心中國的哪件事?

2020-01-22 17:08

地球最古老隕石坑在這!有助解釋「雪球地球」大解凍

2020-01-22 17:07

小男孩傻盯女子胸部 肯德基廣告挨批「性別歧視」急道歉

2020-01-22 14:12

意外直播到槍擊案 女子連中3槍後還對鏡頭燦笑比手勢

2020-01-22 21:34

梅根教哈利認識真實世界 適應新生活很開心

2020-01-22 22:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top