親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

IMF認證川普: 貿易戰對中國的傷害大於美國

2019-07-24 11:07聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

國際貨幣基金(IMF)23日再度下修全球經濟成長展望,最新預測顯示,全球經濟的最新一波放緩集中在新興經濟體。美國總統川普先前說,貿易戰對中國大陸的傷害大於美國,該論點受IMF認同。

總部設在華府的IMF表示,由於世界兩大經濟體之間針鋒相對的關稅戰、英國脫歐的不確性及伊朗受制裁後的油價波動影響等,全球經濟前景比三個月前預期的還黯淡。

IMF在23日發布的最新「世界經濟展望報告」(WEO)指出,今明兩年全球經濟的成長率將分別為3.2%及3.5%,都較4月的預估值下降 0.1個百分點,若全球經濟成長率低於3.3%,將是2009年來最小增幅。

IMF對今明兩年中國大陸的成長預測都調降0.1個百分點,分別降至6.2%及6%。對今年美國的成長預估則上修0.3個百分點至2.6%,明年的預測則維持在1.9%。

IMF指出,「在中國,關稅升級和外部需求疲軟的負面影響,已為處於結構性放緩的中國經濟帶來壓力,需要加強監管以控制對債務的高度依賴」。

IMF預測新興和發展中的經濟體整體今年經濟成長率為4.1%,比4月的預估值下降0.3%個百分點。其中俄羅斯、印度、巴西和墨西哥的經濟成長速度放緩。

今年上半年,美國和日本經濟都比預期的好;影響歐元地區2018年成長的單一因素,特別是新的汽車廢氣排放標準,也如預期的消失。

儘管IMF上修美國的經濟成長預測,IMF仍警告美國貿易戰所帶來的風險。

IMF指出,多邊和各國政策行動對於鞏固全球經濟成長的基礎至關重要。緊迫的需求包括紓解貿易和技術緊張局勢,並快速解決與貿易協定相關的不確定性(包括英國和歐盟之間協定,以及美國、加拿大和墨西哥的自由貿易區協定)。具體而言,各國不該針對雙邊貿易差額訴諸關稅手段,或以關稅替代對話來施壓他國實施改革。

IMF再度下修全球經濟成長展望。美聯社
IMF再度下修全球經濟成長展望。美聯社
分享

貿易戰關稅IMF

熱門文章

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

2019-10-22 11:00

「要活得比你好」產後暴肥遭嫌棄 她鏟肉40公斤怒休夫

2019-10-22 21:11

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

神!8歲男孩靠一項技能 買了房子還霸氣養全家

2019-10-22 11:33

泰國王妃詩妮娜被廢後下場會如何 看往例就知道

2019-10-22 18:28

糗大!和小自己22歲女友家人見面 媽媽竟是國中初夜床伴

2019-10-22 14:48

飛機廁所外洩不明氣體 空服員昏倒乘客不適緊急降落

2019-10-22 10:18

影/羞辱撤退!美軍撤離敘北城鎮時 沿途遭庫德族丟馬鈴薯

2019-10-22 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top