親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

鎖定鋰電池原料 陸商務部對美正丙醇反傾銷調查

2019-07-23 11:27聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

大陸商務部今(23)日發公告,即日起對原產於美國的進口正丙醇進行反傾銷立案調查。值得注意的是,美國進口正丙醇在大陸市占達50%以上,而正丙醇是新能源汽車鋰電池的重要原料。

據商務部公告,自23日起對原產於美國的進口正丙醇進行反傾銷立案調查。商務部初步調查,美國進口正丙醇的合計產量在2015年、2016年、2017年和2018年均占同期中國同類產品總產量的50%以上,符合反傾銷調查申請的規定。

商務部今日起立案調查,預計在2020年7月23日前结束發布結果。

據了解,正丙醇除了用於食品包裝生產,酯化衍生物醋酸正丙酯還是新能源汽車鋰電池的重要原料。

正丙醇也廣泛用於塗料、油漆、膠黏劑、化妝品、塑膠和殺菌劑等產品,還是食品添加劑、飼料添加劑、合成香料、清潔劑、等的重要原料。

大陸商務部今(23)日發公告,即日起對原產於美國的進口正丙醇進行反傾銷立案調查。...
大陸商務部今(23)日發公告,即日起對原產於美國的進口正丙醇進行反傾銷立案調查。大陸商務部官網
分享

貿易戰反傾銷

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top