親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

北市立委雙帥對決 他點出吳怡農若贏蔣萬安的指標意義

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

貿易黑名單衝擊 華為旗下Futurewei裁撤逾600人

2019-07-23 09:25經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

華為被列入貿易黑名單後,決定裁撤美國研究部門Futurewei逾600名員工。 ...
華為被列入貿易黑名單後,決定裁撤美國研究部門Futurewei逾600名員工。 路透
分享

受美國禁令影響,華為宣布將裁撤旗下的美國研究部門Futurewei逾600名員工。

Futurewei是華為在美國的研究機構,與美國多所大學和研究機構密切合作,2018年的營運成本高達5.1億美元。Futurewei在美國矽谷、西雅圖、芝加哥及達拉斯地區的辦公室有數百名員工。根據美國專利商標局的資料,Futurewei已在電信、5G網路、影像和相機技術等領域申請逾2,100項專利。

路透引述Futurewei一名員工的說法報導,Futurewei已開始裁員。華為聲明表示,裁員計畫22日起生效,裁員原因是美國政府的措施導致「營運縮減」。

美國商務部把華為列入貿易黑名單後,Futurewei不得違法把技術轉移給母公司。一名Futurewei員工還透露,今年5月17日美國禁令生效前,公司要求所有人把所有資料上傳至華為的雲端,

路透上周曾訪問一名華為員工,他表示Futurewei 計劃將850名員工裁撤約七成。該員工並表示,華為從中國總部發送裁員名單,取消任何公開資源畫、與近期華為產品相關的計畫以及任何關鍵技術的研發。

貿易戰華為裁員

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top