親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜大遲到!議員:日本青年局議員團90人空等市長

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯文哲狂笑:廢話

川普承諾科技巨頭 會加速處理供應華為的申請

2019-07-23 08:07經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

科技業者要求商務部加速審批許可供應給華為,總統表示同意。美聯社
科技業者要求商務部加速審批許可供應給華為,總統表示同意。美聯社
分享

美國總統川普向七家科技公司執行長承諾,會加速處理供應華為的申請。

白宮周一邀請七家大型科技企業討論經濟問題,恢復向華為銷售產品列為重要議題。與會的業者是Google母公司Alphabet、博通(Broadcom)、思科、英特爾、美光、威騰電子、高通。

白宮表示,鑒於川普已宣布放寬對華為銷售的禁令,眾執行長敦促總統加快核准他們對華為出口的申請。

白宮發布新聞稿說:美國總統川普與七家科技公司的執行長會面,並就一系列經濟問題展開了「建設性討論」,包括「不公平的國際貿易操作和5G技術」。

「眾執行長表達對總統政策的堅定支持,包括因國家安全顧慮而對美國電信企業向華為出售或購買設備實施的限制措施。他們要求商務部及時審批許可,總統表示同意。與會高管還對美國5G創新和部署表達樂觀態度。」

美國政府官員與科技界領袖的這次會談,有助緩解中國對華為被列入黑名單而面臨存亡威脅的顧慮。不過,反對放鬆對華為限制的國會及政府內部人士可能會阻礙兩國在化解貿易爭端的進展。

中國官方媒體周一報導,華為問題出現取得進展的跡象,是雙方相互釋放「誠意和善意」的一部分。隨著中國恢復購買美國大豆和其他農產品,預料針對華為的限制措施會有鬆動。

美國國家經濟委員會主任庫德洛與財政部長米努勤主持此次會議。知情人士表示,會議旨在將商業觀點帶進經常由情報和國家安全部門主導的論辯中,這些部門主張徹底禁止華為。

包括川普的共和黨黨內一些鷹派人士在內,許多美國國會議員主張徹底禁止向華為出售美國組件,將華為排除到供應鏈之外。

如果川普選擇恢復向華為銷售產品,很可能遭到國會反對。華盛頓郵報周一報導,華為曾幫助建設北韓3G網路,可能違反美國出口管制法律。

聯邦參議員柯頓(Tom Cotton)和范荷倫(Chris Van Hollen)為此發表聲明說 :「每一次波折,都讓我們越來越了解華為是個多麼邪惡的角色,」。他們強調,這篇報導表明華為屢次違反美國法律。

受邀與會人員都是華為的技術供應商。業者曾表示,全面禁止與華為的生意往來就美國國家安全而言可能弊大於利。他們辯稱,他們向華為提供的許多組件都能輕鬆從其他公司那裡買到,而且如果禁止他們進入自己最大的市場,營收勢必受損,進而影響到對維持美國半導體領先地位至關重要的投資能力。

貿易戰川普華為

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

影/男叫囂嗆聲 女一記左勾拳讓他瞬間倒地滾帶爬

2019-08-21 18:11

李顯龍夫人捍衛丈夫高薪:我們又不像他國有各種補貼

2019-08-22 00:31

美國經濟不能更好 川普點名罪魁禍首是他

2019-08-21 23:16

紐時:川普先生想預防經濟衰退?請停止傷害經濟

2019-08-21 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top