親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

輕颱白鹿1610出海!高屏、台南嚴防短時間強降雨

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

北京釋出多項善意 美中有望下月磋商

2019-07-23 00:01經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

彭博資訊報導,在北京當局釋出一系列「善意」後,中國大陸國營媒體表示,美中兩國最高貿易談判代表可能很快舉行面對面談判。另據陸媒分析指出,雙方有望在8月進行磋商。

彭博資訊報導,在北京當局釋出一系列「善意」後,陸國營媒體表示,美中兩國最高貿易談...
彭博資訊報導,在北京當局釋出一系列「善意」後,陸國營媒體表示,美中兩國最高貿易談判代表可能很快舉行面對面談判。新浪網
分享

新華社21日報導,一些大陸企業已就採購農產品向美國出口商詢價,並正在申請關稅豁免。新華社在22日另一篇評論表示,這顯示大陸的「誠意」,是陸方信守承諾的表現。

大陸官方國營經濟日報所經營的博客陶然筆記指出,近來雙方「小心翼翼展現彼此的誠意與善意」,可能很快就會會面磋商。新華社與陶然筆記均表示,在陸方看來,美國把被課徵懲罰性關稅的大陸產品排除在外,以及推動允許美國企業供貨給華為,都是推進談判的積極訊號。

陶然筆記21日在微信平台貼文指出,由於大陸最高領導階層可能從8月初離開北京參加每年例行的北戴河會議。因此,大陸副總理劉鶴近期很可能與美國代表會晤。陶然筆記指出,雙方18日通電話討論了「下一步協商」,暗示朝面對面談判邁前一步。這也是兩國代表6月底在日本舉行會晤以來的第二次通話,前一次是在9日。

內情人士透露,北京政府19日與國營與民營企業討論一項增加採購美國黃豆的計畫。但最終的採購數量尚待敲定。

除了可能的農產品採購,陸方20日還宣布一些新措施,對外國投資人進一步開放金融業。外國企業將可以入股或控制商業放款銀行的財富管理部門、退休金基金管理公司,以及貨幣經紀商等實體。

貿易戰

熱門文章

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

2019-08-24 05:20

大陸宣布將對750億美元美國產品加徵報復性關稅

2019-08-23 20:09

聽聞北京對美國貨加稅 這是川普的第一個反應

2019-08-23 21:42

川普「下令」美企移出中國 美股暴跌、道瓊重挫623點

2019-08-24 04:47

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

2019-08-23 20:20

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

2019-08-24 07:52

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top