親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

任正非:川普禁令 威脅不了華為

2019-07-22 13:40世界日報 中國新聞組╱北京22日電

任正非表示川普將華為作為籌碼,中國似乎不會買帳。 路透社
任正非表示川普將華為作為籌碼,中國似乎不會買帳。 路透社
分享

華為創辦人兼總裁任正非近日接受Yahoo財經專訪時,就川普政府瞄準中國科技巨頭的舉動發表講話,強調華為不需要依賴美國公司生存。相反地,他認為美國對華為的禁令,會令美國失去發展5G的優勢,他說:「 拒絕華為是美國落後的開始。」

Yahoo財經21日發布部分採訪實錄,任正非說:「即使美國公司不再為我們提供設備,我們的生產都不會停下來,是一天都不會!相反,我們會提高產量。對華為而言,這根本沒有任何威脅。」

5月16日,美國將華為列入所謂的「實體名單」,禁止與任何美國公司開展業務。

在受訪中,任正非首次確認Futurewei裁員,華為原訂在今年向這家總部位於美國的研發子公司投資6億美元。但受到「實體名單」影響,Futurewei不能將任何研發成果發送給華為,而Futurewei員工也不能與華為員工聯繫。任正非說:「現在我們無法進一步投資,下一步是什麼取決美國政府的方向。」

報導指出,任正非說。「川普對我們一無所知,他希望將華為作為討價還價的籌碼,但中國似乎不會買它的帳,對吧?」

報導稱,美國政府關注華為的另一個核心是5G網路技術。任正非相信華為在一些新技術和5G等關鍵領域領先美國同行。任正非說,物聯網的未來涉及超級計算機、超級大規模的儲存和超快速的連接。他認為美國對華為的禁令,會令美國失去發展5G的優勢。任正非稱,儘管華為被美國政府強力打壓,但對華為影響不大。今年華為預計手機出貨2.7億支,較上年成長約7000萬支。

貿易戰華為任正非

相關新聞

雙方頻釋善意 陸媒稱:中美新一輪磋商即將重啟

2019-07-22 18:13

美國恐中來真的!重啟當年讓蘇聯解體的「冷戰工具箱」

2019-07-22 10:00

中國不是敵人?美百人聯名信 老派觀點難成氣候

2019-07-22 09:51

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

中國遊客太多了?俄羅斯貝加爾湖居民苦不堪言

2019-09-15 10:58

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

2019-09-15 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top