親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

大陸釋善意 新華社稱陸企將開始加購美國農產品

2019-07-21 19:35聯合報 記者曹國維╱即時報導

中國大陸新華社報導,已有中國企業根據國內市場需要,向美國出口商就採購農產品詢價,並就相關採購向大陸國務院申請豁免中方對美國農產品加徵的關稅。

這個訊息顯示大陸已準備增加採購美國農產品,就美中貿易談判向美方釋出善意。

新華社說,中美雙方正在落實兩國元首大阪峰會期間達成的重要共識。近期,美方宣布對110項中國輸美工業品豁免加徵關稅,並表示願意推動美國企業為相關中國企業繼續供貨。

新華社這段報導並未明確指出「相關中國企業」為何,香港南華早報說,這顯然是指華為。

美國總統川普日前曾抱怨中方在6月底大阪峰會承諾要加購美國農產品,卻遲遲沒有行動。如今大陸釋出採購美國農產品訊息,顯然有意化解川普的不滿,推動雙邊談判進行。

新華社說,大陸國務院關稅稅則委員會將組織專家對企業提出的豁免關稅申請進行評審。新華社強調,相關採購是為滿足中國消費者需要,有關中國企業有意繼續自美進口部分符合國內市場需求的農產品。

報導說,中方有關部門表示,希望美方與中方相向而行,切實落實美方有關承諾。

美國總統川普(左)和大陸國家主席習近平(右)6月29日在大阪會面。路透
美國總統川普(左)和大陸國家主席習近平(右)6月29日在大阪會面。路透
分享

貿易戰

熱門文章

男子天天喝珍奶腹痛嘔吐 送醫腸道夾出黑礦石

2019-08-23 10:41

網友嬰兒照神似火腿煎蛋飯 對比圖讓網友全笑翻

2019-08-22 21:58

拉不住南韓 美國威信已失?

2019-08-22 22:26

8歲男童駕車上高速公路時速飆破140公里 被抓大哭:我只是想兜風

2019-08-22 16:05

突遭三隻比特犬襲擊 9歲女童遭扯落單車咬斷頸亡

2019-08-22 20:22

兩兄弟將6歲女童強姦殺害 媽媽幫忙隱瞞棄屍

2019-08-23 09:50

以為只是感冒 女染敗血症手腳臉發黑只好截肢保命

2019-08-22 19:55

影/強生會馬克宏腳擺桌上挨轟 影片還他清白

2019-08-23 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top