親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

中美經貿復談前夕 中國再提11金融開放措施

2019-07-21 16:13世界日報 記者李仲維/北京21日電

在中美經貿磋商復談前夕,中國再提出11項金融業對外開放措施。圖為上海陸家嘴金融貿...
在中美經貿磋商復談前夕,中國再提出11項金融業對外開放措施。圖為上海陸家嘴金融貿易區。 (新華社)
分享
對外資開放不足是中美貿易戰的成因之一,中國官方20日按照「宜快不宜慢、宜早不宜遲」原則,再提出11項金融業對外開放措施;在中美經貿磋商復談前夕,試圖緩解外界的批評聲浪與壓力,其中包括將原定於2021年取消證券、基金管理、期貨、人身險公司的外資持股比限制,提前一年到2020年實施。

對於上述開放措施,證監會有關負責人表示,目前外資股比放寬至51%的政策已經實施,證監會已核准設立四家外資控股的證券公司和基金管理公司,不少外資機構對加大對中國投資、參與中國資本市場建設發展表達積極的意願。

該負責人說,經過近30年發展,中國證券、基金和期貨行業已取得長足進步,透過擴大行業開放,鼓勵良性競爭,持續增強實力,有利於營造良好的市場生態和營商環境。

實際上,中國國務院總理李克強7月2日在達沃斯論壇開幕致辭時,已透露上述提前一年開放的時間表。

對於開放外資機構獲得銀行間債券市場A類主承銷牌照,人行有關負責官員表示,目前已有六家外資銀行取得非金融企業債務融資工具B類主承銷和承銷業務資格。

官員說,進一步開放後,有助於進一步豐富外資機構服務中國國內實體經濟的手段,提升其參與中國經濟發展的廣度與深度,有助於為中國境內企業發債融資引入更多境外投資需求,為實體經濟融通資金、降低成本提供助益,緩解融資難、融資貴的問題。

至於11項金融開放措施當中的「放寬外資保險公司准入條件,取消30年經營年限要求」,銀保監會發言人表示,這為具有經營特色和專長但經營年限不足的外國保險公司創造條件,有利進一步豐富中國保險市場主體和保險專業服務,促進保險業高品質發展。

這位發言人表示,允許境外資產管理機構與中資銀行或保險公司的子公司,合資設立由外方控股的理財公司,前期可採取試點方式,優先支持國外市場公認的成熟穩健財富管理機構進入,既可全部募集人民幣資金,也可募集部分外幣長期資金。

同時,現有中資銀行和保險公司資管子公司,可以與其參股的外方理財公司形成互補,適度錯位發展。

貿易戰

熱門文章

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

2019-08-25 08:29

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

影/女王蜂看中他屁股! 印度男臀部慘遭蜂群築巢

2019-08-24 14:11

川普對中國的最激烈手段:封鎖中國進入美國市場

2019-08-24 21:01

神推文!17歲男玩笑話 讓川普造勢場子出現數千個空位

2019-08-24 15:21

川普發動的美中關稅戰 其實還不是史上最大貿易戰

2019-08-24 18:39

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

2019-08-25 10:00

影/世界最大消防飛機 急赴玻國亞馬遜雨林救火

2019-08-24 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top