快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

中美談判僵局 胡錫進:中方堅持三點立場

中美雙方談判陷入停滯,「環球時報」總編輯胡錫進稱中方非常堅持三點立場。圖/香港信報財經網
中美雙方談判陷入停滯,「環球時報」總編輯胡錫進稱中方非常堅持三點立場。圖/香港信報財經網

中美貿易談判陷入僵局,立場強硬的中共官媒「環球時報」總編輯胡錫進稱,據他所知中方非常堅持三點立場。「包括美方必須取消所有懲罰性關稅、採購美國產品須符合現實需要,以及協議條款必須是對等」。

「華爾街日報」引述消息人士稱,中美貿易談判陷入僵局,因華府正考慮如何應對中方提出放寬對華為制裁的要求,例如哪些晶片和半導體產品是可以出售予華為,同時不會影響國家安全。

而中方想先觀望美國如何兌現上月底總統川普承諾,讓美國公司重新出售產品予華為,才繼續推動談判進程。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)接受傳媒訪問時表示,中美貿易談判過程漫長而且複雜,目前的根本問題是,期望中國能回到原先談判時所作出的承諾,以解決雙方的貿易爭議。

貿易戰 中共

延伸閱讀

香港修例失敗是落實一國兩制 官媒老總被罵胡說

港府承認逃犯條例失敗 環時總編:大陸善意被曲解

G20川習會 環球時報總編:做好談判失敗準備

彭博:他的推文 精準預測中國下一步

相關新聞

中美談判僵局 胡錫進:中方堅持三點立場

中美貿易談判陷入僵局,立場強硬的中共官媒「環球時報」總編輯胡錫進稱,據他所知中方非常堅持三點立場。「包括美方必須取消所...

川普嗆聲重啟關稅戰 3,250億美元陸貨成箭靶

美國總統川普16日在內閣會議上重申,如果他願意,他可以對中國輸美商品加徵關稅;如有必要,美國會對另外的價值3,250億美元的中國商品課徵關稅。

華為移出黑名單 須美國國會批准

美國參、眾議員組成的兩黨聯合小組16日公布一項法案,禁止在未經國會批准下,把華為移出川普政府的「科技黑名單」;且就算川普政府豁免美企可與華為做生意,國會也有權加以廢除,顯然將限制川普在貿易談判中把華為作為協商籌碼的能力。

美認定大陸補貼 違反規定

世界貿易組織(WTO)當地時間16日公布中國控訴美國反補貼措施案(DS437)報告,裁決美方11起反補貼措施違反規定,但也認同美國商務部判別中國國營企業是否不公平補貼出口商品的決策架構。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。