親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

今天金門很熱鬧!蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄暖暖的...

川普又揚言 對大陸加徵更多關稅

2019-07-17 13:40聯合晚報 編譯田思怡/綜合報導

美國總統川普16日在白宫內閣會議中重申,如果他有意願,他可能對中國商品加徵更多關稅。

川普此言一出,美國股市應聲下跌,結束連續五個交易日的漲勢。川普的談話醒投資人,美中貿易爭端仍然懸而未決。

川普說:「與中國的貿易協議還有很長的路要走,我們若有意願,我們還可以對另外價值3250億美元的中國商品加徵關稅。因此,我們正在和中國談一項協議,但願他們沒有違反我們之前達成的協議。」

川普6月底和中國大陸國家主席習近平在大阪G20峰會期間達成貿易戰休兵,川普暫時不對另外價值3000億美元的中國商品加徵關稅,習近平同意購買大量美國農產品,但中方尚未採購。

川普15日表示,他曾經稱中國大陸國家主席習近平為他的好友,但兩人現在可能不如以往親近。

美國財長米努勤則表示,他與貿易代表賴海哲預期本周還會與中方官員通電話,如果協商有進展,兩人也許會前往北京續談。

貿易戰

熱門文章

網友嬰兒照神似火腿煎蛋飯 對比圖讓網友全笑翻

2019-08-22 21:58

影/14年來首曝光!鐵達尼船骸崩壞情況讓學者吃驚

2019-08-22 16:35

罕見!婦女釣到雙口怪魚後放生

2019-08-22 14:57

女歌手傳照和媽媽分享新閨房 意外發現床頭「私密玩具」

2019-08-22 13:08

拉不住南韓 美國威信已失?

2019-08-22 22:26

8歲男童駕車上高速公路時速飆破140公里 被抓大哭:我只是想兜風

2019-08-22 16:05

2019全球最賺錢的5大公司!冠軍的財力令人瞠目結舌

2019-08-22 15:56

這5個市場敗象 比殖利率曲線更令人憂慮

2019-08-22 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top