親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

彰投雲嘉大雨特報 注意短時強降雨

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

貿易戰划算?美援助農民8700億 關稅僅增收6500億

2019-07-17 10:42聯合報 記者馮克芸╱即時報導

紐約時報15日報導,美國目前向價值2500億美元中國大陸輸美商品徵收到的關稅收入,還不足以支付美國政府對農民的援助,更不用說補償其他產業因美中貿易戰而受到的損害。換句話說,截至目前為止,美國的關稅戰是得不償失。

美國海關和邊境保護局(Customs and Border Protection)的數據顯示,截至7月10日為止,川普總統對中國進口商品增收了208億美元(約台幣6500億元)的關稅,但川普已承諾向農民支付280億美元(約台幣8770億元)的援助。

由於大陸在貿易戰中以減少購買美國農產品進行報復,川普針對農民推出了兩輪援助:去年7月宣布120億美元計畫,其中近100億美元已支用;今年5月又宣布加碼160億美元。因美中貿易戰而受害的其他美國產業,包括飛機製造商、科技公司和醫療設備製造商等,美國政府並未提供救濟。

許多貿易專家和商界領袖支持美國政府對抗中國,但多數人並不同意川普政府有關貿易戰對美國企業沒有負面影響的說法。

代表美國主要出口商的全國對外貿易理事會(National Foreign Trade Council)會長耶克薩(Rufus Yerxa)說:「若說貿易戰不會讓美國付出代價,那當然很蠢。」

紐時指出,許多研究已顯示,美國消費者承擔了關稅的大部分成本。華盛頓稅務基金會(Tax Foundation)和賓州大學華頓商學院預算模型(Penn Wharton Budget Model)的研究表明,關稅提高了商品價格,相當於對美國民眾大幅增稅,且傷害主要集中在最低收入者身上。

紐約時報引用美國海關局的數據報導,目前美國針對美中貿易戰新增的關稅收入,還不足以...
紐約時報引用美國海關局的數據報導,目前美國針對美中貿易戰新增的關稅收入,還不足以支付川普總統承諾向農民提供的援助。圖為美國印地安那州布朗斯堡的大豆田。美聯社
分享

貿易戰關稅農民

熱門文章

川普:北京致電華府盼重啟貿易談判 美股期指翻紅

2019-08-26 15:26

阿拉巴馬奧本大學 21歲台灣交換生失蹤逾7天

2019-08-26 06:33

韓男搭訕被嘲笑失控毆日本女網紅 網友斥國際恥辱

2019-08-26 10:23

兩隻大象打架 經濟兩敗俱傷...美經濟成長恐跌破2 陸難保6

2019-08-26 00:13

北京砲轟:美國不自量力

2019-08-26 00:10

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-08-26 06:45

紐時:川普暫時不會使美中貿易戰升級

2019-08-25 22:06

川普提高關稅 白宮經濟顧問:不認為中國會反擊

2019-08-26 05:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top