親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

WTO裁定美反補貼稅有違規定 中國可祭制裁因應

2019-07-17 09:44中央社 日內瓦16日綜合外電報導

世界貿易組織(WTO)上訴法官今天在一項裁決中指出,美國未完全遵守世界貿易組織的裁定,若不撤銷違反該機構規範的特定關稅,美國可能面臨中國的制裁。

路透社報導,中國2012年向世界貿易組織投訴,美國對當時價值73億美元(約新台幣2264億元)的中國出口商品徵收反補貼稅,其中包含太陽能板、風力發電塔、鋼瓶和鋁型材。

美國貿易代表署(USTR)的萊特海澤(RobertLighthizer)表示,世界貿易組織的裁決,認同美國證明中國利用國營企業來資助和扭曲其經濟。

但是,這項裁決也指出,美國必須接受中國價格以衡量補貼,儘管美國貿易代表署視這些是「扭曲的」價格。

美國發聲明說:「這項結論忽略所有美國引述來自世界銀行(World Bank)、經濟合作暨發展組織(OECD)研究報告、經濟調查和其他客觀證據的發現。」

聲明進一步指出:「世界貿易組織上訴機構報告破壞該組織自身的規則,讓它們在對抗中國國營企業補貼的效力減弱。中國這樣的補貼方式傷害美國勞工和企業,並扭曲全球市場。」

這項爭端聚焦在美國商務部於2007至2012年間展開的17項調查,當時是前總統歐巴馬執政時期。

美國貿易代表萊特海澤表示,世界貿易組織的裁決,認同中國利用國營企業來資助和扭曲經...
美國貿易代表萊特海澤表示,世界貿易組織的裁決,認同中國利用國營企業來資助和扭曲經濟。路透
分享

貿易戰WTO關稅

熱門文章

多處品質瑕疵! 特斯拉遭取消近2億訂單

2019-08-17 11:02

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

影/一窺菲律賓「冷熱湖」 湖水超清澈宛如仙境

2019-08-17 15:40

垃圾換車票!現在這裡沒人想亂丟寶特瓶了

2019-08-17 10:00

美國海關大當機無法入境 現已恢復正常

2019-08-17 07:42

與蘋果執行長庫克共進晚餐 川普:他們將在美國砸大錢投資

2019-08-17 08:09

干擾自動車牌辨識 原來只要一件T恤

2019-08-17 14:26

庫克共進晚餐 川普:蘋果將在美國砸大錢

2019-08-17 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top