親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

輕颱白鹿1610出海!高屏、台南嚴防短時間強降雨

川普又揚言 可能對3250億美元中國商品加徵關稅

2019-07-17 08:26聯合報 記者田思怡╱即時報導

美國總統川普16日在白宫內閣會議中重申,如果他有意願,他可能對中國商品加徵更多關稅

川普此言一出,美國股市應聲下跌,結束連續五個交易日的漲勢。川普的談話醒投資人,美中貿易爭端仍然懸而未決。

川普說:「與中國的貿易協議還有很長的路要走,我們若有意願,我們還可以對另外價值3250億美元的中國商品加徵關稅。因此,我們正在和中國談一項協議,但願他們沒有違反我們之前達成的協議。」

川普6月底和中國大陸國家主席習近平在大阪G20峰會期間達成貿易戰休兵,川普暫時不對另外價值3000億美元的中國商品加徵關稅,習近平同意購買大量美國農產品,但中方尚未採購。

川普15日表示,他曾經稱中國大陸國家主席習近平為他的好友,但兩人現在可能不如以往親近。

美國財長米努勤則表示,他與貿易代表賴海哲預期本周還會與中方官員通電話,如果協商有進展,兩人也許會前往北京續談。

美國總統川普(左)和中國大陸國家主席習近平6月29日在大阪G20峰會期間達成貿易...
美國總統川普(左)和中國大陸國家主席習近平6月29日在大阪G20峰會期間達成貿易戰休兵。路透
分享

貿易戰川普關稅美股

熱門文章

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

2019-08-24 05:20

大陸宣布將對750億美元美國產品加徵報復性關稅

2019-08-23 20:09

聽聞北京對美國貨加稅 這是川普的第一個反應

2019-08-23 21:42

川普「下令」美企移出中國 美股暴跌、道瓊重挫623點

2019-08-24 04:47

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

2019-08-23 20:20

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

2019-08-24 07:52

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top