親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

經貿協議 陸:不是單方面訴求 美也有需求

2019-07-17 00:57聯合報 特派記者林則宏許依晨/北京報導

中共外交部發言人耿爽駁斥美國總統川普聲稱「中國因經濟放緩迫切希望與美達成協議」。...
中共外交部發言人耿爽駁斥美國總統川普聲稱「中國因經濟放緩迫切希望與美達成協議」。 (美聯社)
分享

美國總統川普在推特上稱,中國大陸第二季度的經濟增長是廿七年來最慢的,成千上萬的企業正在離開中國大陸,中方非常希望與美國達成貿易協議。中共外交部發言人耿爽昨反駁,「這一說法完全是誤導」。

耿爽表示,在全球經濟增長有所放緩,不確定性和不穩定性增多的情況下,中國大陸上半年GDP增長百分之六點三應該還是一個不錯的成績,特別是與其他世界主要經濟體相比,還是領先的。

「中國本來可以採取強刺激措施來獲得更高的經濟增長,但是沒有這麼做」,耿爽指出,大陸經濟數據公布後,世界主要市場的反應還是比較平和,中國大陸是世界第二大經濟體,經濟保持平穩增長,對世界經濟是好事,對美國經濟也是一件好事。

他說,「美方所謂因經濟放緩,中國迫切希望與美達協議,完全是誤導,達成經貿協議絕不是中方單方面訴求,美方也有這個需求」。

貿易戰

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

丹麥總理拒談出售格陵蘭 川普火大取消訪問丹麥

2019-08-21 08:35

沒有中國的未來… 美垃圾回收業者難找出路

2019-08-21 11:00

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

川普:受騙已久 貿易問題必須有人出來對付中國

2019-08-21 08:05

男子嘲諷「NASA接待員?」 正妹科學家回覆打臉

2019-08-21 11:24

半導體上半年營收慘兮兮…英特爾居冠 台積電第三

2019-08-21 12:46

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top