親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

驚!米蘭百年甜點COVA宣布結束代理 3家門市8月31日熄燈

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

美中貿戰待解 川普:加徵關稅促企業離開大陸

2019-07-17 01:00聯合報 華盛頓記者張加/十五日電

美國總統川普(右)說,他曾經稱中國大陸國家主席習近平為他的好友,但兩人現在可能不...
美國總統川普(右)說,他曾經稱中國大陸國家主席習近平為他的好友,但兩人現在可能不如以往親近。 (美聯社)
分享

美中重啟貿易談判,美國財政部長米努勤預期本周雙方官員將再通電話商討;不過,貿易爭端似乎影響兩國領袖的情誼,美國總統川普說,他曾經稱中國大陸國家主席習近平為他的好友,但兩人現在可能不如以往親近。

川普十五日在白宮一場「美國製造」活動提及習近平表示,「我曾經說他是我的好友,我們現在可能不那麼親近了。但是我必須為了我們的國家。他為中國,而我為美國,就是如此。」

川普表示,看華爾街日報的頭版,中國大陸今年第二季經濟成長創廿七年來最差;這並不是他所希望,原本美中可達成協定,中方卻要求重談,他因此拒絕,並對大陸輸美商品加徵關稅。

米努勤之後在白宮舉行記者會,被問及美中貿易談判進展時指出,他與貿易代表賴海哲已與中方官員多次對談,預計主要官員本周還會通話;他說,若對話取得進展,之後他們可能前往北京。

川普稍早推文提及,中國大陸今年第二季經濟成長是廿七年來最差,美國加徵關稅促使企業離開中國大陸,外移到其他免關稅國家,數千家公司正在外移。川普推文寫道,這就是中方想和美國達成貿易協議的原因。

貿易戰

熱門文章

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

多項利多助威 金價上看2,000元

2019-08-18 18:31

川普:若發生「天安門式」鎮壓 將傷害美中貿易談判

2019-08-19 08:15

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

「落紅」12歲女主角演情慾戲惹爭議 越南上映4天被迫下片

2019-08-19 09:35

星總理李顯龍國慶群眾大會演說 稱中美緊張短期內難解

2019-08-18 21:38

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-08-19 06:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top