親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台灣民眾羨慕! 世界上哪些國家最值得我們借鏡?

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

川普稱「中方迫切望達成協議」陸外交部駁:完全是誤導

2019-07-16 18:36聯合報 記者許依晨╱即時報導

對於美國總統川普在推特上稱,中國第二季度的經濟增長是27年來最慢的,成千上萬的企業正在離開中國,「中方非常希望與美國達成貿易協議」,中共外交部發言人耿爽在今天的例行記者會上作出回應,表示「這一說法完全是誤導」。

耿爽表示,在全球經濟增長有所放緩,不確定性和不穩定性增多的情況下,中國大陸上半年GDP增長6.3%應該還是一個不錯的成績,特別是與其他世界主要經濟體相比,還是領先的。

他說,「中國本來可以採取強刺激措施來獲得更高的經濟增長,但是沒有這麼做」,因為致力於實現經濟的高質量發展,著力推動經濟結構調整和產業轉型升級,致力於透過改革創新釋放市場主體的活力,來保持經濟穩中有進的態勢,「應該說,6.3%的增長也符合外界對中國經濟的預期」。

耿爽指出,15日中國大陸經濟數據公布之後,世界主要市場的反映也還是比較平和,中國大陸是世界第二大經濟體,多年來對世界經濟增長的貢獻率保持在30%以上,中國大陸經濟保持平穩增長,穩中有進,對世界經濟是好事,對美國經濟也是一件好事。

他說,「至於美方所謂的因為經濟放緩,中國迫切希望與美國達成協議」,這完全是一種誤導,達成經貿協議絶不是中方單方面的訴求,美方也有這個需求。

耿爽表示,美方社會各界人士以及廣大消費者強烈反對對中國加徵關稅、貿易戰,這種聲音就足以說明一切。他再度重申,盼美方能夠與中方透過對話協商解決經貿摩擦,爭取達成互利雙贏的協議。

中共外交部發言人耿爽駁斥美國總統川普聲稱「中國因經濟放緩迫切希望與美達成協議」。...
中共外交部發言人耿爽駁斥美國總統川普聲稱「中國因經濟放緩迫切希望與美達成協議」。(美聯社)
分享

貿易戰

熱門文章

女子搭遊輪危險動作自拍 遭遊輪公司終身禁乘

2019-10-19 15:48

英國國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

2019-10-19 21:52

阿帕契事件翻版!明星坐駕駛座上傳影片 機長遭終身禁飛

2019-10-19 14:27

盜亦有道? 墨西哥毒梟家族願負擔槍戰死傷者費用

2019-10-19 16:34

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

2019-10-20 10:05

影/智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

2019-10-19 17:40

影/隱形斗篷成真?加國製造商秀成果 證明能騙過人眼

2019-10-19 15:08

袋狼消失83年重出江湖? 澳政府:3年八起目擊報告

2019-10-20 08:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top