親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

李蒨蓉夫婿欠百萬勞健保費 台北分署將拍賣他進口球具

綠軍修理韓國瑜批6點半下班太早 結果害到自己人

川普稱「中方迫切望達成協議」陸外交部駁:完全是誤導

2019-07-16 18:36聯合報 記者許依晨╱即時報導

對於美國總統川普在推特上稱,中國第二季度的經濟增長是27年來最慢的,成千上萬的企業正在離開中國,「中方非常希望與美國達成貿易協議」,中共外交部發言人耿爽在今天的例行記者會上作出回應,表示「這一說法完全是誤導」。

耿爽表示,在全球經濟增長有所放緩,不確定性和不穩定性增多的情況下,中國大陸上半年GDP增長6.3%應該還是一個不錯的成績,特別是與其他世界主要經濟體相比,還是領先的。

他說,「中國本來可以採取強刺激措施來獲得更高的經濟增長,但是沒有這麼做」,因為致力於實現經濟的高質量發展,著力推動經濟結構調整和產業轉型升級,致力於透過改革創新釋放市場主體的活力,來保持經濟穩中有進的態勢,「應該說,6.3%的增長也符合外界對中國經濟的預期」。

耿爽指出,15日中國大陸經濟數據公布之後,世界主要市場的反映也還是比較平和,中國大陸是世界第二大經濟體,多年來對世界經濟增長的貢獻率保持在30%以上,中國大陸經濟保持平穩增長,穩中有進,對世界經濟是好事,對美國經濟也是一件好事。

他說,「至於美方所謂的因為經濟放緩,中國迫切希望與美國達成協議」,這完全是一種誤導,達成經貿協議絶不是中方單方面的訴求,美方也有這個需求。

耿爽表示,美方社會各界人士以及廣大消費者強烈反對對中國加徵關稅、貿易戰,這種聲音就足以說明一切。他再度重申,盼美方能夠與中方透過對話協商解決經貿摩擦,爭取達成互利雙贏的協議。

中共外交部發言人耿爽駁斥美國總統川普聲稱「中國因經濟放緩迫切希望與美達成協議」。...
中共外交部發言人耿爽駁斥美國總統川普聲稱「中國因經濟放緩迫切希望與美達成協議」。(美聯社)
分享

貿易戰

熱門文章

他畢業於耶魯大學、曾任職華爾街 為何淪為流浪漢?

2019-09-23 12:28

站立一字馬無難度爆紅 大馬運動系美女性感照熱傳

2019-09-23 09:03

談貿易戰 黃奇帆稱美不是要錢而是要大陸的命

2019-09-22 21:25

美中貿易戰再闢新戰場 美揚言退出萬國郵聯

2019-09-23 00:04

新手爸媽沒產檢 醫生接生寶寶時看了全傻眼

2019-09-23 12:07

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-23 06:46

晶片出口重摔 南韓領教美中、日韓貿易戰殺傷力

2019-09-23 08:46

她辭掉工作、他買夜視鏡 這對夫妻花57天找回愛犬

2019-09-23 15:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top