親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

擔心安全帽壓壞髮型? 台南議員要警方「盡量勸導別開單」

環時:經濟增速是美兩倍 中共扛得住耗得起

2019-07-16 17:36聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

美國總統川普在Twitter發文稱,中共第二季GDP經濟增長放緩至27年最低水平,並稱對中共關税措施收效,導致企業撤出中國,北京因此希望與美國達成貿易協議。大陸官媒《環球時報》十六日發表社評稱,「經濟增速是美兩倍,中共扛得住耗得起」。

這篇題為「中國扛得住耗得起,美方看明白了嗎」社評提出4點:第一,社評批評川普在推特的發文,強調美方徵收的關税是由中方支付,而不是由美國納税人支付,是老調重彈。社評稱,美國及國際上的獨立機構反覆論證,關税的大部分確實是由美國企業和消費者埋單的。

第二,美方這麼快就對中國GDP增速繼續放緩發出誇張的評論,傳遞出的訊號是,華盛頓對貿易戰久拖不決很着急。美方誇大其詞,甚至編造事實和事情之間的邏輯關係,大搞輿論戰的那一套。

第三,中國經濟增速放緩、下行壓力加大,遠在中美貿易戰發生前就出現。主因是中國開展了大規模經濟結構調整,貿易戰只是疊加在這一調整之上。

社評指,美方把中國調整必然導致的經濟放緩都宣揚成美方加徵關税的結果,除了嚇唬中國,華盛頓還想以此壯其對中國發動貿易戰的聲威,沖淡美國國內的不滿。

第四,社評稱,中國經濟的季度增速降到6.2%,但也幾乎是美國增速的兩倍,而且實際產生的經濟增量也比美國多。「美國輿論用他們的那點增速就來嘲笑中國的6.2%,這種爆棚的自信是不是有點怪啊?」

最後,社評提到中國除了對美貿易在下降,與其他幾個大經濟體的貿易額都在上升。「貿易戰沒有給美國帶來任何積極的東西,華盛頓所有對勝利的宣揚都是在自欺欺人。這樣的大泡沫早晚是要破掉的,相信華盛頓對此比誰都更揪心。」。

中美貿易戰前景未明,中共官媒「環時」發出社評稱,中共經濟增速是美兩倍,扛得住耗得...
中美貿易戰前景未明,中共官媒「環時」發出社評稱,中共經濟增速是美兩倍,扛得住耗得起。(法廣網)
分享

貿易戰

熱門文章

影/清潔隊被裁...圖揭紐約地鐵噁態 直逼生物危害等級

2019-10-23 13:37

巴西上調退休年齡 完成年金改革費時數十年不可能任務

2019-10-23 10:19

貨櫃車驚見39具屍體 英警方研判來自保加利亞

2019-10-23 19:46

IMF:亞洲經濟成長可能比預期中更疲軟 而這個城市最慘

2019-10-23 18:47

老闆嗆「你厲害你來!」 少年靠10萬存款開飛行學校成富翁

2019-10-23 14:40

女孩子一個人別去!全球單身旅行最危險的10大國家

2019-10-24 08:40

金正恩要拆金剛山的南韓設施 峨山投入200億欲哭無淚

2019-10-23 16:39

她騎單車漫遊慘摔車 仙人掌扎滿喉嚨身體

2019-10-23 17:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top