親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不甩美國 菲律賓擁抱華為與中國電信站同邊

2019-07-16 14:11聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

美國和中國在全球大打科技戰,菲律賓決定不再糾結,選擇與中國站同邊打造電信未來。這對美國形成一大打擊。

菲律賓6月下旬因中國電信巨擘華為供應的設備,首次嘗到下一代5G服務的滋味。本月,中國國營企業中國電信握有四成持股的新電信公司Dito,將開始在菲國推展一個大多由中國負責設計、中國工程師建構的網絡。

華爾街日報報導,這對近幾個月一直施壓盟國不要採用華為設備的美國來說是項挫敗。美方官員聲稱,中國業者可能被迫為北京執行間諜任務。

隨菲律賓在內國家接連拒絕華府壓力,中國企業正深入紮根具策略重要意義的基礎建設。情勢發展使這些國家透過新一波的科技,與北京進行緊密連結,新科技可重塑社會樣貌,包括經濟成長和軍事計畫。

華為估計其5G設備將被超過130個國家採用,包括歐洲在內。華為的5G系統在南韓已開始運轉,今年會部署在阿拉伯聯合大公國,兩者都是美國盟友。

中國公司在菲律賓電信網絡中的主宰地位,勢將讓這個東南亞國家進一步遠離美國,測試已然緊張的美菲關係。

和中國電信的交易是菲國總統杜特蒂上台後外交政策轉向的一環。杜特蒂2016年就職後的施政重點之一是改善菲國電信服務。

貿易戰

熱門文章

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

「真人版肯尼」整容72次 喝蟑螂奶減肥鼻子塌陷

2019-10-18 09:16

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 12:56

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

中美貿易戰 朱雲漢:川普已黔驢技窮但又騎虎難下

2019-10-18 10:32

連上53小時!護理師接生死胎 下班累癱坐椅大哭

2019-10-18 12:19

白宮認了!川普扣住軍援 與請烏克蘭調查有關

2019-10-18 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top