快訊

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 增至346例

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

黑名單效應持續發酵 華為傳將大砍美國研發部門員工

華為傳在美研發部門擬大裁員。美聯社
華為傳在美研發部門擬大裁員。美聯社

華爾街日報報導,華為計劃大舉裁減美國事業人力,預料將影響華為美國研發子公司Futurewei科技的員工;Futurewei在德州、加州、華盛頓等全美各地共聘有約850名員工。

報導指出,華為還沒決定要裁撤的人數,但知情人士透露,華為之前預估裁員人數可能達上百人;華為也已讓在美國的一些中國籍員工選擇是要回國、還是要繼續留在華為。

知情人士透露,美國商務部在5月16日宣布將華為列入出口管制的「實體清單」後,Futurewei員工與華為國內員工的聯繫就受到限制;目前已有幾位Futurewei員工接到解聘通知。

貿易戰

延伸閱讀

港口盃/中華隊拚2連霸與第3冠 吳昇峰首戰美國

華為在美國的研發公司準備大裁員 已有人收到解聘通知

產業焦點/轉單 出口 原物料 台股悄悄暖場

華為計畫以榮耀品牌推出首款智慧電視產品

相關新聞

酒國女英雄!離開法國龍頭酒商 自創女性賦權調酒品牌

「這個牌子是為女性而打造,我稱它為賦權調酒(Empower Cocktails),我希望女性可以被賦有權力並且被知曉」...

半導體市場何時大幅回春?IDC:恐怕得等後年

貿易戰疑慮已使得美國半導體類股近月來走勢上下震盪,不過業界認為,半導體產業的大幅復甦可能得等到明年之後。 財經網站《T...

至少11人受害…誣陷無辜民眾藏毒 前副警長被控52罪

經過美國佛羅里達州司法廳長達九個月的調查,傑克森郡(Jackson County)遭開除的副警長韋斯特(Zach Wester) 因涉嫌將毒品放入無辜駕駛人的車內、陷人入獄,上周被捕後已被控犯下詐騙、偽造證據、非法監禁、持有毒品等52項罪名。

川普獄改 2200人將提早出獄 這些工作培訓擠爆

根據美國總統川普去年簽署的刑法改革法案,大約2200名囚犯下周將離開聯邦監獄恢復自由。

馬克宏國慶閱兵 大秀歐洲軍力

法新社報導,歐美關係日益緊張之際,法國總統馬克宏14日在一年一度的國慶閱兵展現歐洲軍事合作。 德國總理梅克爾和荷蘭總理...

歐美關係緊張 法國國慶閱兵秀歐陸軍事合作力量

今天是法國國慶日,總統馬克宏在有歐洲重要國家領袖出席的年度國慶閱兵大典上試圖展現歐陸軍事合作力量、回應與傳統盟友美國日益...

美提三方會談化解日韓緊張 韓媒:美失望日本未回應

韓聯社14日報導,對於日本沒有回應與南韓舉行三方會談的提議,美國國務院主管亞太事務的助理國務卿史達偉表示失望。 一名南...

美提三方會談化解日韓緊張 韓媒:美失望日本未回應

韓聯社14日報導,對於日本沒有回應與南韓舉行三方會談的提議,美國國務院主管亞太事務的助理國務卿史達偉表示失望。 一名南...

苦等7小時美婦成機上唯一乘客 兒子機長:做媽媽私人機師

每次去旅行第一樣最期待就是乘搭飛機,想不到美國有位媽媽遇上先苦後甜的經歷。因知道所乘搭的航班由兒子負責做機長,所以無懼7小時航班延遲,該媽媽仍耐心等候,沒有跟其他乘客一樣改機票,結果到航班起飛時,才發現自己成為機上唯一的乘客,連兒子亦笑稱終於可以當上媽媽的私人機長。不少網民見狀紛紛表示二人母子感情很好,而且整件事亦超有愛。

大陸男烏克蘭娶老婆逆轉人生 今更住大屋有泳池

「梅愛偲」這個名字你可能不記得,但相信大家都有印象一名內地男子到烏克蘭留學後,與當地女子結婚成家立室,再然後憑一張妻子穿內衣搓餃子皮的照片在網上爆紅。沒錯,梅愛偲就是他,近日他與妻子達莎梅(從夫姓後改名梅妲莎)又再成為網民討論話題,皆因他日前上載了自己家豪華泳池的照片,指妻子帶來了好友游水,令人十分羨慕!

無人戰車有譜 美明年3月測試射擊

未來戰場從「人戰」轉化成「科技戰」!外媒14日報導,美軍確定了「無人機器戰車」(RCV)的測試日程,將於明年起,進行三個階段的實戰測試。據了解,這種無人機器戰車配有攝影鏡頭和遠程砲塔,使用技術為遠端操

俄製天文台發射成功 助探索黑洞

人類可能更深入瞭解黑洞!俄國13日發射Spektr-RG天文台,透過天文台偵測宇宙中X光分佈位置,拍下黑洞及團簇的「地圖」。另外,科學家也會利用天文台回傳的資料,推斷暗物質的形成方式。 曾兩次延遲

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。