親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
京都動畫遭縱火
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普指中國失信 G20後沒買美農產品

2019-07-12 14:22聯合晚報 編譯盧炯燊/綜合報導

美國總統川普11日突然推文指責中國大陸沒有購買他們所承諾的美國農產品。圖為川普(...
美國總統川普11日突然推文指責中國大陸沒有購買他們所承諾的美國農產品。圖為川普(左)和中國大陸國家主席習近平(右)在G20峰會的資料照片。 路透
分享

就在美中雙方重啟貿易談判關鍵時刻,川普總統11日推文指責中國未遵守採購更多美國農產品的承諾,令他感到失望;但白宮經濟顧問庫德洛在另一個場合則表示,估計中方很快會開始購買美國農產品及服務。

在大阪G20峰會期間,川普與中國國家主席習近平會談後表示,中方同意大量購買美國農產品,作為兩國貿易戰暫時休兵的條件之一;當時川普說,「中國將購買金額大到不可思議的美國農產品,他們將很快開始購買」,以此作為美國暫停向另外3000億元中國貨品徵收關稅。

他也說,美國將向中國提供一個希望中國購買的農產品清單。

但中方發表的聲明與報導都沒有提到這項承諾。

川普11日突然推文指責中國,稱「中國沒有信守諾言,沒有購買他們所承諾的購買美國農民的農產品,令我們很失望。」他也在推文中說:「希望中國盡快實現諾言。」

有分析認為,川普在媒體紛傳習近平對美談判立場轉趨強硬之際發出這個推文,顯示他極為重視中國購買美國農產的進展;因為爭取連任的川普深知,儘管政府已經向受貿易戰嚴重影響的美國農民提供了高達270億元補助,但美國農產品及農業領域仍承受著貿易戰的嚴重後果,而農民正是他最重要的支持群眾之一。

分析師尼爾森(Bill Nelson)說,按照一般的理解,中國應在川習峰會之後立即著手大批購買美國農產品,但中國並沒有這麼做;他說,如果中國真心想做,絕對做得到。

不過白宮經濟顧問庫德洛仍然充滿信心,他在另一場合表示,「美方預期中國會很快開始採購美國農產品、農作物、貨品及服務」。但他沒透露如此樂觀的原因。

貿易戰

熱門文章

不付26億別肖想「王的文字」!韓政府想收回珍本卻怕玉石俱焚

2019-07-20 09:00

日罕見提前公布姓名 京阿尼嫌犯:小說被剽竊才放火

2019-07-20 00:10

波灣緊張升高!一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

2019-07-20 03:29

影/俄軍校生首跳傘 驚聲尖叫中被教官強扔下機

2019-07-20 16:46

印度退伍軍人第二春 出海當保鑣

2019-07-20 14:02

比想像更熱 法國最高溫紀錄上修至攝氏46度

2019-07-20 03:24

要法國人延後2年退休 馬克宏挑戰「年改」必死題

2019-07-20 00:20

這個原因讓伊朗吃定英國不會動武 大膽扣船

2019-07-20 21:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top