親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
京都動畫遭縱火
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美鬆綁華為 範圍不明確

2019-07-12 02:36經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國商務部已宣布大幅放寬華為的銷售禁令,表示此禁令僅適用與國安相關的產品,知情人士也透露,美國財政部長米努勤敦促華為的美國供應商申請出口許可,但觀察家指出,如今的問題在於美國對放寬華為禁令的範圍仍不夠清楚。

金融時報報導,美商務部長羅斯已表示,若符合特定條件,華府將發放許可給希望販售產品給華為的企業,「只要不威脅美國國安」。華爾街日報則報導,米努勤近日敦促華為的美國供應商申請許可,以繼續銷售產品給華為,象徵川普政府對華為的強硬立場出現反轉。

美國財政部發言人則表示,米努勤會定期與私人企業執行長會談,但不會「敦促」華為的美國供應商採取行動。

日經新聞指出,美國商務部日前發出的政策指引顯示,企業申請華為出口許可送到商務部時,仍會面臨最嚴厲的「原則上駁回」,商務部還沒針對制裁放寬範圍發布政策方針,因此彈性會有多大,相關業者完全摸不著頭緒,不知哪些產品可以過關,就有企業反應「沒有定義什麼會威脅國家安全」。

但美國商務部前官員指出,在企業個別提出申請之前,商務部仍難以弄清楚具體的彈性劃分。美國資深貿易顧問納瓦羅上周表示,美國企業能獲准銷售華為的產品金額不會超過10億美元。

貿易戰

熱門文章

不付26億別肖想「王的文字」!韓政府想收回珍本卻怕玉石俱焚

2019-07-20 09:00

日罕見提前公布姓名 京阿尼嫌犯:小說被剽竊才放火

2019-07-20 00:10

波灣緊張升高!一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

2019-07-20 03:29

影/俄軍校生首跳傘 驚聲尖叫中被教官強扔下機

2019-07-20 16:46

印度退伍軍人第二春 出海當保鑣

2019-07-20 14:02

比想像更熱 法國最高溫紀錄上修至攝氏46度

2019-07-20 03:24

要法國人延後2年退休 馬克宏挑戰「年改」必死題

2019-07-20 00:20

這個原因讓伊朗吃定英國不會動武 大膽扣船

2019-07-20 21:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top