親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美鬆綁華為 範圍不明確

2019-07-12 02:36經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國商務部已宣布大幅放寬華為的銷售禁令,表示此禁令僅適用與國安相關的產品,知情人士也透露,美國財政部長米努勤敦促華為的美國供應商申請出口許可,但觀察家指出,如今的問題在於美國對放寬華為禁令的範圍仍不夠清楚。

金融時報報導,美商務部長羅斯已表示,若符合特定條件,華府將發放許可給希望販售產品給華為的企業,「只要不威脅美國國安」。華爾街日報則報導,米努勤近日敦促華為的美國供應商申請許可,以繼續銷售產品給華為,象徵川普政府對華為的強硬立場出現反轉。

美國財政部發言人則表示,米努勤會定期與私人企業執行長會談,但不會「敦促」華為的美國供應商採取行動。

日經新聞指出,美國商務部日前發出的政策指引顯示,企業申請華為出口許可送到商務部時,仍會面臨最嚴厲的「原則上駁回」,商務部還沒針對制裁放寬範圍發布政策方針,因此彈性會有多大,相關業者完全摸不著頭緒,不知哪些產品可以過關,就有企業反應「沒有定義什麼會威脅國家安全」。

但美國商務部前官員指出,在企業個別提出申請之前,商務部仍難以弄清楚具體的彈性劃分。美國資深貿易顧問納瓦羅上周表示,美國企業能獲准銷售華為的產品金額不會超過10億美元。

貿易戰

熱門文章

為什麼台股股息冠亞洲 外資仍在賣?

2019-07-22 08:05

西裔女作家被抗議「飛機上講西語」 乘客、空服員暖心舉動力挺

2019-07-22 12:53

美國恐中來真的!重啟當年讓蘇聯解體的「冷戰工具箱」

2019-07-22 10:00

悚!美國男子在沙灘與子女玩樂 突遭浪打斷頸身亡

2019-07-22 12:14

英國喬治小王子6歲生日 最新「缺牙燦笑」照超萌

2019-07-22 08:33

【重磅快評】日本選民的弦外之音,安倍聽懂了嗎?

2019-07-22 12:10

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-07-22 06:41

華郵:卡達雪崩式斷交2年 現在連境內乳牛都適應了

2019-07-22 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top