親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

對台印象「又髒又臭」?日本遊客實際來台後態度都變了

日本網路大帝國?Yahoo合併LINE「1億人經濟圈」

貿易戰不只傷到中國 這些國家的進口也遭殃

2019-06-27 21:57經濟日報 記者洪啟原╱即時報導

IIF表示,美中貿易戰升溫不僅導致東南亞國家的出口大幅放緩,也波及這些國家的進口...
IIF表示,美中貿易戰升溫不僅導致東南亞國家的出口大幅放緩,也波及這些國家的進口。路透社
分享
美中貿易戰升溫不僅導致東南亞國家的出口大幅放緩,也波及這些國家的進口。

國際金融協會(IIF)研究顯示,南韓和四個新興亞洲國家的製造品成分皆高度仰賴進口,由於製造品出口劇減,其原料進口也跟著下滑,進而打擊這些國家的投資,使成長率趨緩。

根據IIF,其中受創最深的將是南韓和泰國,這兩國的資本財進口下滑最多。IIF分析師錫瑞加(音譯)和元劉‧胡(音譯)預估,南韓和泰國今年的成長率將各別放緩至2.1%和3.4%。

IIF這項研究也包含印尼、馬來西亞及菲律賓,其中菲律賓是唯一進出口皆增加的國家。

IIF說:「鑑於全球貿易不確定性增加,這些國家的成長率可能進一步放緩,特別是如果企業持續減少投資。」

牛津經濟學亞洲首席經濟學家芬諾爾先前以貿易緊張升高為由,調降東南亞的成長率預測,明、後兩年的成長率預估各別下修至4.8%和4.7%,低於去年的5.3%。

芬諾爾表示,新加坡、馬來西亞及泰國是東南亞之中對全球貿易曝險最高的國家,因為東南亞向來是高度出口導向,也與中國有密切貿易往來。

芬諾爾指出,東南亞各國央行放寬貨幣政策和內需強勁有助支撐經濟,但央行只能適度放寬貨幣政策,主因是政府債務部位高和易受國際資金流動影響。

東南亞馬來西亞泰國貿易戰

熱門文章

台灣志工協助風災復建「我們是家人」 日本主播感動落淚

2019-11-18 12:18

泰國70歲總裁完成人生首次大婚 迎娶小50歲美嬌娘

2019-11-18 21:12

川普在劫難逃?9度神準預測美大選教授:他逃不過彈劾

2019-11-18 19:20

影/「微波爐壞了」短短七秒影片 造成網友轟動

2019-11-18 13:47

日本71歲婦女不堪照顧壓力 勒死公婆丈夫

2019-11-18 18:00

對華為禁售寬限期 美再延90天

2019-11-19 05:49

舊金山房價被玩壞!雙薪家庭憂成遊民 「谷歌蘋果害的」

2019-11-19 10:00

遭上司羞辱「替代品多的是」 他怒辭職後劇情神展開

2019-11-18 17:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top