親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

獨/「山上有菸」傳聞久 調查局辦老闆還鎖定華航內鬼

勾結白衣黑幫打市民?港警、議員何君堯:不許亂說!

WSJ:習近平將在川習會上 提出解決貿易爭議的先決條件

2019-06-27 18:18經濟日報 記者任中原╱即時報導

中國國家主席習近平計劃在29日「川習會」上,向美國總統川普提出一些先決條件,以解決美─中貿易對抗,這也令各界質疑雙方是否會重啟談判。

華爾街日報(WSJ)報導,據了解中方計畫的中國官員表示,先決條件包括北京堅持美國應取消對華為銷售科技產品的禁令,並要求美國取消對所有中國產品加徵的懲罰性關稅,以及美國要求中國增加採購美國產品的金額不應超過雙方去年12月「川習會」同意的規模。

官員表示,儘管中方提出上述條件,但習近平並不會採取對抗的態度,而會提出雙方關係展望樂觀的願景,包括中國願意協助美國處理麻煩的安全問題,特別是伊朗與北韓。

美國官員則表示,美方著眼於中方是否願意從上次的「破裂點」重啟談判。

習近平川習會北京

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top