親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

屏東vs.蹄膀!龍應台一張圖 網友讚神比喻

川習會前川普放話 準備好對中國商品加徵關稅

2019-06-27 02:11中央社 華盛頓26日綜合外電報導

美國總統川普。 路透社
美國總統川普。 路透社
分享

20國集團(G20)高峰會即將登場,美國總統川普將和中國國家主席近平會談,川普今天先放話警告,美中貿易戰可能更為深化,美國準備好對其他由中國進口產品先加徵10%關稅。

全球市場密切關注預定29日在日本舉行的川習會,希望美中這兩個世界最大經濟體的貿易僵局能獲突破。

川普無意緩和市場的憂慮,強調他所以採取強勢談判手法,意味他沒有必要讓步。

他在啟程前往日本大阪參加G20峰會前幾小時,接受福斯財經新聞網(Fox Business News)訪問表示:「中國經濟快完蛋了,他們希望達成協議。他們比我們更希望達成協議。」

川普已經對價值逾2000億美元的中國商品加徵進口關稅,以迫使北京當局保護智慧財產和對貿易制度進行其他改革。華府宣稱中國因不公平貿易措施擁有龐大的優勢。

他今天強勢指出,準備好對所有其他由中國進口商品也加徵關稅。他說:「另有3250億美元的(中國)商品我還沒課稅,已經準備好要課徵關稅。」

不過,川普原本揚言對這些中國商品一口氣加徵25%關稅,如今改口說可能從10%起徵。

川普並表示,中國已經感受到痛苦。他說:「企業紛紛遷離中國,其中有些回到美國,因為他們不想支付關稅。」

美中貿易談判在5月破局前,雙方原本都表示已接近達成協議。美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天告訴財經新聞頻道CNBC:「我們已走完約90%的路,我認為能完成這項協議。」

他表示,期待川習會登場,但他也強調,不會只為了達成協議而達成協議。

川普G20峰會

熱門文章

影/俄軍校生首跳傘 驚聲尖叫中被教官強扔下機

2019-07-20 16:46

這個原因讓伊朗吃定英國不會動武 大膽扣船

2019-07-20 21:13

被媽媽狠批死肥豬 日女狠甩42公斤成健美冠軍

2019-07-21 08:51

豪門夢碎!俄選美皇后被馬國前元首休妻 兒無王位繼承權

2019-07-21 00:56

不可能的任務!飛機準備起飛 男子偷爬飛機翼

2019-07-21 09:18

「他們必須回他們的國家」美超商店員質疑客人公民身分

2019-07-21 11:24

插翅也難逃 矮子古茲曼關進美惡魔島超級監獄

2019-07-20 18:44

日本再度成為一黨獨大國! 選民不在意

2019-07-21 10:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top